天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

同学聚会感触良多,知识改变命运只是传说?

楼主:丝丹娜 时间:2014-01-20 12:07:48 点击:103 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时间是一把杀猪刀,转眼几年间,无论是儿时的玩伴,还是学生时期的老同学都早已分道扬镳,各奔前程去了。趁着元旦、年末这段假期比较充足的时间,相信很多人都会参加各种各样的聚会,包括同学会。
  这阵子,我们班也举行了高中同学聚会,不聚不知道,一聚吓一跳,觉得大家都变化很大啊!有的人已结婚生子,有的人仍是前线奋斗的上班族,有的人则成为了大老板,衣锦还乡……就连一个高一因家里困难而弃学的同学,如今也已是一个生活富裕的老板了,真是世事多变啊!细谈之下,才知道他是因为这两年加盟了铿固门窗,开了一间卖高档铝合金门的专卖店才发的达。他还很热情的邀请我去他店里坐坐,看看有什么需要的,顺便给我科普一下装修、铝合金门窗的知识。如果没时间,也可以先到铿固门窗的官网看看那些款式什么的,看中了,回头给他一个电话就行,到时候直接给我送过来,给个友情价,打个折上折……面对这样的热情,我也唯有微笑说好。
  唉,在他的眼里,我还是个文质彬彬的白领阶层,弄得我都没好意思和他说我现在还朝九晚六的,其实就是为了供房、一日三餐奔波。回首自己这么多年以来,一直很勤奋的啃书,最后考了一个一流的本科,毕业了拼死拼活的找了一份在别人眼中是一流的工作。可如今,竟然不如那些读书少的人,真心觉得自己有点可悲的。
  再看看社会,其实像我这样的人,可能不在少数,甚至还有更多的大学生毕业后找不到工作,变成啃老一族。曾经,知识改变命运,是多么美丽的词汇啊,可它是真的是铁一般的真理吗?或者它只是个传说呢?
作者 :永远不永恒 时间:2014-01-20 20:20:19
  路是自己走出来的,读大学是多获取一种谋生的能力,能不能获取到,关键还要看自己。
  
作者 :冷傲星海 时间:2014-01-20 21:41:56
  怎么说呢,人家都活到老,学到老,还有利大于弊的。
  
作者 :卡露芒 时间:2014-01-20 21:50:15
  你同学做铿固门窗,也不太能说明知识有没有用这回事吧!
  
作者 :思旭的心 时间:2014-01-21 10:42:29
  你们哪里的铿固专卖店吖,随便给哥介绍一下,我也要装修,打个折扣呗!
作者 :轩雨亭亭 时间:2014-01-21 12:28:38
  知识改变命运,你也太天真了吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规