天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

韩国韩尔通商株式会社北京代表处揭秘医托骗子常用7大手段

楼主:失落的年轮 时间:2014-06-18 10:14:42 点击:62 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  医托就是一直游荡在医院周围的一群骗子,利用人们迫切想医好病的心情将其忽悠到他介绍的小诊所和所谓的专家还有一些高档的假药品来骗取高额的检查治疗费用,为了预防大家上当受骗,韩国韩尔通商株式会社北京代表处把总结出的医托骗子常用的7大手段拿出来大家分享,希望提示到朋友们在就医过程中小心医托。
  第一个手段 套近乎:不管你尊府何处,“医托”总能和你攀上乡亲,甚至冒称同姓,使你有“他乡遇故知”之感,从而对他信赖有加。
  第二个手段 贬低医院、名医:说你要去的医院“牌子虽大,看不好你这病”,或说你要找的名医“不行,就那两下子”,或谎称“他已调走了”等,让你在失望中向他求助。
  第三个手段 谎称同病:你有啥病,“医托”就说自己或某位亲属也患过此病,让你向他请教治病之法。
  第四个手段 大肆吹嘘假医假药:比如说“我的病是一位老中医治好的,找他错不了”。
  第五个手段 大献殷勤 抢着给你叫“的士”,前面带路,帮你拿行李。
  第六个手段 骗钱到手,送你快走:把你所带的钱骗得只剩下返程路费,然后就送你直奔车站,免得你再到别处询问,使他露馅。
  第七个手段 改头换面继续行骗:“医托”会不断乔装改扮,三五成群地在车站出口和医院门前伺机诱人上当。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规