天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

装修工居然在大城市买几套房?为什么呢?

楼主:回忆的沙洛 时间:2014-01-14 14:21:18 点击:120 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近有一个做生意大学同学的买了别墅毛坯房,硬是拉我去参观。最后我还是带着羡慕妒忌恨的心情去了。说来真巧,在那些装修工人里面居然看到我初中同学,真是人生何处不相逢啊。我想都有十几年没见了,于是约定一星期后出来聚一下。
  后来他约在了一个高档的酒楼里面吃饭,我心想这小子读书不好做装修工人就算了,初次重逢还想狠狠敲我一笔,真不厚道。见面后都聊起了这些年的经历,我就当然不用说啦,成绩好,去了名牌大学,然后出来工作。不过只是表面风光而已,在大城市想要安个家还是很吃力。至于他的话就是做装修工人,同时也做做包工头,一般做别墅豪宅比较多。我们什么都聊,他说原来已经在广州里面买了两套房,两套房啊!少说也要好几百万!听到这里,我那些所谓的优越感全部都没有啦!所谓隔行如隔山,我这些IT男都不懂装修行业,很好奇为什么他能赚那么多!
  同学跟我说,现在中国的高端建筑物,别墅豪宅什么的越来越多,像他们这种做专做别墅装修的就比较吃香。当然,天下没有免费的午餐,这些富人也是比较挑剔的。对细节和建材要求很高,门窗方面很多人都指定一个叫铿固的欧式铝合金门窗,,有时候大半个别墅区都这样,可能是富人都是比较注重生活品位吧!其次就是细节的要求比较高,经常过来监工!所以他们的钱也不好赚,不过还是习惯就好。
  当然,还有的就是装修工普遍都是那些高学历人士看不起的,很多人都嫌累嫌脏不干这行。这导致了装修工人数少,恰恰让这行工人的薪水提升不少。
  最后,他说一般做高端装修的工人日子能够过得不错。但是像他这样能够在广州买几套房的还是要自己创业才行。他有一支装修队伍,自己偶尔也指导一下,干干活什么的。打工的话想买房还是很困难,创业才是比较好的出路,当然这个还是要看个人情况吧!他举例,那个叫铿固的高端门窗卖得很好,产品经销商也是干了几年就买了几套房,比他还富有呢。现在中国高端市场比较广阔,机会还是很多的。他还建议我也回家找个高端建材代理什么的去做做。
  那天晚上吃香喝辣,不过埋单的时候数目还是让我吓了一跳。那里相当于我差不多半个月的工资,想不到他迅速拿出一张金卡,然后说今晚很高兴,你就不要跟我客气了,以后常联系。然后,散了!
  回去后感慨蛮多,太励志了,我真想创业呢!包工头不合适,至少回去找个高端建材代理做做也好,先了解一下他说的那个品牌在家乡有没有经销商。不过他也可能只是一个特例而已啊!不知道大家又是怎么看待装修工人致富的故事呢?同时我也想了解一下高端建材代理商有没有钱途?希望各位大神给些宝贵意见!
  
作者 :急度诱惑 时间:2014-01-15 10:35:44
  那个铿固的品牌是很多别墅都在用的,我家也用这个品牌,感觉很优雅,有档次呢!
  
作者 :儿化儿 时间:2014-01-15 13:38:53
  楼主,行行出状元啊!用心去做总会有出头天的。
作者 :無為埌孜 时间:2014-01-16 18:03:06
  高端房地产现在很火,相关高端建材也因此商机很多,楼主可以去了解一下相关品牌吧。
作者 :思旭的心 时间:2014-01-16 20:10:52
  我也是做装修的,楼主说的情况还是挺普遍的,不用惊讶呢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规