天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当年瞧不起我卖铝门,你现在后悔不后悔?

楼主:一地脚印yl 时间:2014-07-08 10:55:49 点击:117 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  父亲有个做铝合窗的小作坊,我的青少年时代就是在玻璃胶的味道和切割噪声中度过的。对别人来说这种味道很难闻,切金属、烧焊的声音很难听,但对我来说,那是父亲的味道,家的声音,是无法摆脱的熟悉。
  从小爸妈就教导我要努力读书,长大后要做大事业。我也的确没辜负他们的期望,在校期间我一直是他们的骄傲,拿拔尖的成绩,考上拔尖的大学。毕业后面试进入一家500强企业,做着穿西装、坐办公室的工作。24岁的时候,我带回来一个漂亮的女朋友。
  在我经济比较宽裕后,曾劝爸妈不要开那个作坊了,环境不好不止,还很辛苦。但他们说,做了一辈子这个,已经有感情了不能丢下。我是个孝子,看着他们这样,我便萌生了辞去工作,接手父亲生意的念头。一开始父母都不同意,但想到自己一生的努力能由儿子继承,慢慢地就接受了。我没想到最大的阻碍却是女朋友。一开始她说做这个怕我太辛苦,解释多了她就直接说做这个不体面,赚不了钱,她不想一辈子像我妈那样生活在那种环境里。
  协商失败,她无法理解我的价值观,我无法理解她的虚荣,只能分手。
  后来我开始一心一意跟着父亲学做铝合窗,但当我真正接触这一行,才发现现实并没有我想象的那么容易。个体作坊只能做熟客介绍的生意,或者靠附近街坊光顾,真正放在行业大市场里,毫无竞争力可言,更谈不上做大做强了。所以我做了一个大胆地决定——放弃原来的招牌,改走品牌加盟路线。我相信自己打造一个品牌,比不上依靠“大树”容易。但是加盟可以在我们原有的经验基础上,借助品牌的帮助走得更远。
  经过多方调查和了解,我把目标锁定在新标和铿固身上。这两个品牌,一个够大够实力,一个潜力十足。父亲看好第一个,我却选择了后者。原因无他,新标的产品在市场上已经一定程度上饱和,我再开一家,只能是在与人分羹,我要的却是独占本地市场。
  在确定了品牌后,我迅速着手展开加盟工作,把父亲原来的店铺重新装修,又请了两个员工。这期间,铿固门窗的人对我十分照顾,给了很多装修建议、装修支持,还派了专人为我们传授营销知识、培训员工。有了他们的帮助,我的新店很快在鞭炮声中顺利开张。
  现在,父母亲已经退休,还会时不时过来店里指点捣鼓一下门窗。而我已经拥有两家铿固铝合金门窗店铺,价值七位数的身家,这样的结果向所有当初不赞同我的人证明了我的选择没有错。唯一的遗憾就是,当初那个认为我赚不了钱的女朋友,已然嫁人,听说是个“体面”的打工白领。现在不知她是否了解我的现状,是否过得比我更好?她是否会后悔自己当初看走眼?
  
作者 :泪垂依人装 时间:2014-07-08 18:08:44
  我和楼主莫不是在同一个地方?我家这边也有一个铿固门窗,生意不错的样子,楼主你哪儿的呀?
  
  
  
  
  
  
  
作者 :索编顺 时间:2014-07-08 18:14:00
  后悔个毛线!都过去了你还在这里小心眼,要我是那女的我也不嫁给你。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者 :冷冷的过 时间:2014-07-08 19:06:23
  你自己过得好就行,别纠结那个人了,说不定人家就是觉得白领比个体户体面呢。
作者 :如果有哪一天 时间:2014-07-09 16:05:38
  看得出来你是个孝顺的,可人各有志嘛,强求不得。
作者 :开心果K 时间:2014-07-09 18:20:14
  我也准备做铝合金门窗的生意,楼主传授下经验呗。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规