天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自己赚钱供大学学费并找到好工作

楼主:begin2015 时间:2014-06-26 17:14:19 点击:73 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    年年岁岁,岁岁年年,每年的六七月份对一些莘莘学子来说都是一段极其难以忘怀的日子。因为,毕业季到来了。
  
    大学四年可谓是人生最美好的四年,每一位大学生都在这四年中学会了与人相处、与世相处,在这青春岁月最宝贵的四年中培养和形成了影响自己一生的人生观和价值观。
  
    我也是今年即将步入社会的众多大学毕业生中的一员。前些日子,在班级散伙饭中,大家在一起聊到找工作的事情,谈到哪个哪个同学签了什么什么单位,哪个哪个同学考上研究生了,哪个哪个同学被哪个知名企业高薪聘走了......后来又听到“咱班的王洋可真厉害,大学四年没向家里要过一分钱,大学一毕业直接被北京XX门户网站聘去做市场总监特助,真羡慕人家啊......”原来,我也是别人羡慕嫉妒恨的对象啊!
  
    其实,他们说的都是真的,我大学四年确实没有花过家里一分钱,当然,我也不是靠别人资助的,大学四年所有的费用都是我自己赚来的!而这一切都要从我高中毕业时说起。
  
    上高中的时候,我非常喜欢玩电脑,后来到高三要准备高考,就被爸妈要求“不能玩电脑,要专心学习”,所以就暂时放弃了玩电脑。后来在高考过后的三个月假期里,我开始疯狂的沉迷于网络,刚开始时就是玩网络游戏,但是,时间一长,再好的东西都会失去其原有的吸引力,后来,我开始在网上寻找更好玩的事情。
  
    一次偶然的机会,我看到一条“开网站当站长赚钱”的广告信息,刚开始时我以为就是一条内容虚假又夸张的广告信息,根本没怎么放在心上。后来我听说高中一同学在利用暑假时间做兼职赚点零花钱,我就想着:我也可以利用这两三个月的时间去做些兼职啊?!于是,我就开始在网上找各种兼职信息,结果又看到了那个开网站当站长赚钱的广告,心里就突然触动了一下,心想:难不成这是真的?做网站真的能赚钱吗?
  
    之后,我就开始上网查这类的信息,还在网上找到好几个站长论坛,我通过在这些论坛中的潜水、观察,发现做网站好像真的能赚钱。于是,我就决定自己也做网站试试,反正每天在家也是闲着。后来,我就从网上查了好多做网站需要准备的事情,比如需要购买哪些书籍、下载哪些软件.......开始了学着做网站当站长的日子。
  
    其实,我刚开始做网站的时候非常的不顺利,因为我以前从来没有学过这方面的知识,实际做起来时真的是充满了困难。后来,我又让正在上大学、读计算机专业的表哥过来教我,因为是暑假,他也正好在家。在我的不断学习努力下,以及在表哥的悉心帮助下,我的网站很快就建好了。在此期间,我还认真的学习了如何做好网站优化、如何提升网站排名、如何管理网站之类的,在我的打理下,我的网站的访问量也变得越来越高了,网站人气也在不断增加。于是,我就耐不住内心欢喜,开始在一些站长论坛上与别人分享了我的喜悦成果。
  
    后来有人为我:“那你挂广告了吗?你挂的哪家的啊?现在每个月能赚多少啊?”这一下子把我问懵了。在我的一番追问下才知道,原来网站赚钱就要找广告联盟合作挂广告啊!不然网站流量再高也是很难变现的。
  
    但是现在的广告联盟那么多,随便百度一下、谷歌一下就出来一大批的联盟信息,而且每家都有自己的优势,每家都在“老王卖瓜,自卖自夸”,在选择上面,我真的是无从下手。无奈之下,我就只能到一些站长论坛上发帖向别的站长求推荐了。
  
    之后,没过多久就有一些人开始回复我:“我建议你选一家规模大点、成立时间长的联盟,还比较靠谱,像你这种小网站最害怕被骗,一旦被骗,你就直接回到解放前了,选大联盟吧,大联盟更靠谱些,像58传媒就不错,我跟它合作有大半年时间了,挺靠谱的......”也会有人跟我说:“大联盟对网站的要求一般都比较高,你这小网站可不见得能通过人家的审核,中小型的联盟门槛比较低,条条框框也少,也有不少正规联盟呢,比如风客广告联盟......”也有人会说......
  
    看着这么多的推荐信息,我虽然依旧是思绪混乱,但总算有了一个思考、选择的方向了。于是,我把推荐最多的几个广告联盟上网仔细查了一番,又在站长论坛上挨个儿打听了一番,最后我就在几个都相对不错的联盟中选择了一家叫58传媒的广告联盟,它的“安全联盟认证”让我很有安全感。之后我便主动联系了他们,开始了挂广告赚钱的日子。
  
    刚开始时,我很担心,害怕会出现别人说的那种“被骗”“被封号”等现象,可是一个月之后,他们很及时的给我打款了,而且还不少呢,第一个月就赚了5000多,到第二月的时候,数据一切都很正常,打款也很及时,我又赚了6000多,第三个月也是如此,我渐渐的就放心了,知道自己的选择是正确的。
  
    我看当站长是真的可以赚钱的,之后也就一直在做着。大学快要开学时,老爸要去给我打学费,我就把自己当站长赚钱的事情告诉了他,他非常震惊。那时候,我当站长已经有三个月了,我赚到了近两万块钱!
  
    后来,我上了大学,也一直没有放弃我自己亲手做起来的网站,并一直在扩大自己的网站,也通过在网站上挂更多的广告赚到了一笔又一笔的钱。所以,我大学四年,包括学费、生活费在内的全部费用都是我自己赚来的,没有向家里要一分钱。
  
    在大四找工作时,我在自己的个人简历上写了这件事情,并四处投简历,后来被北京一家知名的门户网站看中,认为我是个可造之材就聘用我去做他们的市场总监特助,薪水待遇都相当不错,我也欣然答应了。
  
    现在,马上就要毕业了,我的工作也有找落了,但我不会因此就放弃我的网站,它陪伴我走过了我人生最美好的大学四年,今后也将一直陪伴我经历更多更美好的生活。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规