天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

1.18用友移动推出标准平台保持价值

楼主:孟小丝工 时间:2013-01-24 01:00:58 点击:337 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  计算机世界出版集团总裁刘九如对用友移动的三重价值深表认同。他指出,“有价值的稀缺资源一经发现,将形成对用友移动的占位和投资浪潮”。
  杨健深入阐释了他提出的“三重价值”。他说,“应用”是用友移动的根本价值。用友移动的设计开发,融入了全球领先的3G商用经验。有实力和远见的伙伴可以借助用友移动平台的开放性,创意,创新,创造出独具特色的地方和行业商街。企业和商家可以在适合自己的用友移动上推广品牌和产品,积累消费者会员,提供打折优惠,接受消费预订,最终实现交易。这些消费者只用手机就可以实现。同时,他强调“占位”是用友移动的机会价值,在3G平台上抢先占位,即有机会独占公共资源,占据优势地段,并对品牌、业务和商机进行有效的保护;“投资”是用友移动的资源价值。用友移动是一个强大的品牌和资源平台,对3G商业有巨大的聚集效应。网络的空间可以是无限的,但有价值的资源却是有限的。用友移动完全有理由成为中国移动电子商务市场的标准平台,用友移动从而创造巨大的价值并保持增值。
  
  接下来笔者针对“选择B2C电子商务创业”来谈谈自己的一些观点,希望能对大家有些帮助。在创业初期坚强的初创团队自然十分重要,在解决了这个问题之后我们还会遇到以下两项关键环节。
  可分为两种情况,一种是实实在在的“实物”商品,如果自己具备制造能力,利润方面是可以有效的得到保障,但事实上目前大多数的B2C企业都不具备这个能力,很大程度上充当的是品牌企业的互联网渠道;另一种则是摸不着的“信息”商品,例如:携程网、艺龙网等一些订机票、订酒店的服务其实就是信息商品。
  仓储物流:这个部分可以说是最大的硬性支出,无论你是自建还是选择第三方,都会产生较大比重的成本;如果作为网销代理商的话,通过总部代发货的形式来完成仓储物流的环节,那么则可在一定时期内避免这笔巨大的开支,为企业发展赢得时间。
  技术平台:这个部分无非就是前端(消费者能浏览的部分)与后端(企业能够管理的部分)。目前业内采用较多的则是ShopEx所提供的电子商务平台系统来实现前端展示和后端的业务处理,再加之有用友的ERP和专业的呼叫中心等一些周边技术应用。
  
  
  用友移动:一个好的商业模式可能是成功的一半
  王文京总裁信心十足地认为用友移动有能力在移动商务领域把移动商铺做到“中国最大,世界第一”。他认为,国内4.5亿手机用户基础和国人偏好使用手机的习惯,使移动商务成为中国企业领先世界的难得机会。在移动商务领域,用友移动有可能出现超越欧美的领导企业。
  用友移动在管理软件上拥有优势,伟库公司总经理杨祉雄表示,伟库网域其他电子商务平台最大的区别,就是能够为企业客户提供从前端营销到后端管理,用友移动从企业内部管理到外部业务协同的全程化的全程化服务。用友移动表示,将在今年发展数十个重点产业集群电子商务平台,将用友移动商铺整合在伟库网上。
  各行业对移动电子商务的需求越来越大,尤其是中小企业,对具有便捷、经济、及时等特点的移动电子商务需求更大。用友移动商铺平台及移动实名和移动商铺等应用,就是顺应市场需求,用友移动从众多移动电子商务应用中脱颖而出的典型代表。移动商铺尤为突出。
  
  手机上网登陆移动商铺K.CN,搜索“海口美食”,即可以进入该移动商铺。据了解,“阿南鲜鲍鱼汤”饭店所应用的移动商铺平台,是用友移动创建的我国首个大型全功能移动电子商务平台,该平台为入驻商家提供移商旺铺等丰富的应用和服务。目前移动商铺在全国已经有近80万家企业客户,手机注册会员近600万名,日均网页浏览(PV)量突破200万次,成为中小企业转型升级、创新营销、实现3G时代跨越式发展的“加速器”。
  
  近日,用友移动商铺在全国市场推广,落户广东清远,成就网上“义乌商贸城”。用友移动商铺在广东清远“义乌商贸城”开业之际,“移动商贸城”正式投入运 营,用友移动并博得了大量用户的一致认可。在广东东莞,东莞润源中频电炉厂总经理叶道平对用友移动代理商表示,非常快捷的时间中,用友移动商铺就为润源中 频电炉厂带来了实惠的生意。
  
  随着3G的快速发展,现代商业向移动互联网迁移的趋势日益明显,移动电子商务成为电子商务最活跃的领域。根据艾瑞咨询发布的《2008-2009年中国移动电子商务行业发展报告》数据表明,08年移动商铺交易规模为2.1亿元,09年预计交易规模将达6.4亿,同比增长高达205%。艾瑞还预计2012年移动电子商务交易规模将达到108亿元,移动增值市场将达到近2800亿元,发展潜力巨大。   从4月开始,在进出北京、上海、深圳机场的高速路边耸立的擎天柱广告上,用友移动打出了巨幅广告,上面赫然写着两行大字:移动商铺,3G地标。用友移动这个举措有些出人意料。除了像中国移动这样实力卓著的运营商,国内还没有一个移动商务增值服务商有实力在机场高速路做路牌广告。更出人意料的是:用友移动把它耗费巨资打造的移动商铺———一个移动电子商务平台,用友移动作为“地产”概念来诉求。“人有多大胆,地有多大产”这句话相信许多朋友们都很熟悉,这是国家在展过程中的特定产物。看似这句话已经跟不上时代的步伐,但是笔者在这里还是要拿来说一说。对于每个行业来说,起初的拓荒者基本上都是秉承着这句至理名言大刀阔斧的冲进一个陌生的新兴行业。之后随着行业的发展,这种猛打猛冲的方式方法逐渐退出历史舞台,取而代之的是系统的企业化管理模式,今天我们要说的电子商务也是如此。
  在中国,电子商务的发展过程中也不乏许多“猛人”,当然后来有一些蜕变成为行业精英,甚至出现了精神领袖。他们也在各自企业发展的道路上积攒了许许多多的经验,无论成功与失败都为后者留下了一笔不小的财富。同时,他们十年来的不朽努力也培养了数千万网民的消费行为,让网购成为时下流行生活方式,我们在这里感谢他们为中国电子商务作出的贡献。
  在东莞,润源中频电炉厂总经理叶道平表示:“用友移动商铺成功为我们接到了订单。” 叶道平应朋友之邀,参加了用友移动在东莞地区的中小企业移动商务推进工程会议,并在会议上第一次了解到了移动商铺平台。在考虑到用友移动商铺的品牌聚集效 应和巨大的人气,他尝试着注册了“中频电炉”的移动实名,并在用友移动东莞代理掌中科技公司的帮助下,用该移动实名,开设了用友移动商铺。
  
  用友移动商铺改变了东莞润源中频电炉厂只使用传统电子商务营销的做法。传统的电子商务平台效果在以前还确实不错,但到目前由于过渡竞争,成为了产品低价的魔咒市场。而移动商铺给润源中频电炉厂带来了一个全新的市场和营销模式。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规