天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今年移动商街励志开拓新的3G领域

楼主:羽化西卡 时间:2013-01-11 08:24:40 点击:160 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  首先认清自己所具备的能力,然后充分发挥这样能力,并在这个过程中不断积累其他几项能力。在通过一段时间的积累之后,再去选择开拓市场也好,转型也好,都没有问题,千万不要在刚刚起步的时候就四处叫嚣,电子商务可不是“一二三卖掉”的互联网快餐。
  在大家逐渐完善自己的各项能力之后,可以通过定向的方式进行一些规模化的市场运作,将自己之前所作的业务尽可能的发展到最好。当然,如果你资金充足的情况下,也可以选择开拓新的领域,但在这里需要注意“隔行如隔山”,开拓任何一个领域的业务基本上都是从头开始,千万不能拿之前的经验完全套用在新的领域上,就像是我们用“IT”的大脑去思考“服装”的事情,这事肯定不靠谱。
  以上是笔者对电子商务行业的一些观察,以及自己的一些个人观点,如果大家有什么不同的观点可以与我联系。今天就先到这,接下来几周笔者将针对传统企业开拓电子商务的几种不同的方式方法一一道来。
  
  那时候这一个并不成熟的想法,让移动商街走上了道路,希望能够提供一种把软件编程服务的业务,这也是移动商街的实现途径之一。
  同时手机也是用友管理软件应用的一种自然延伸。”移动商街杨健回忆起三年前的创业初衷,当然没有忘记还有一个重要的原因,“用友在管理软件领域很成功,但却错过了互联网的时机。那么未来3G时代的机会,我们不想再错过。”
    在这种尝试的过程中,移动商街与用友的整体风格越来越不像。作为管理软件厂商,王文京和用友一向是老成、稳重。要做手机用户的生意,杨健和移动商街则需要时尚而前卫。杨健成为用友高管里最另类的一位,移动商街还请来快男苏醒代言,发布了面向消费者的手机互动社区,移动商街越来越象一个互联网企业。
  移动商街公司董事长兼总裁王文京在开幕致辞中说,移动商街--“高效、创新、绿色”是“幸福企业”的三大要素。中国企业要转变增长方式,走上可持续发展之路,三大要素都扮演了不可取代的核心推动力量。移动商街建设“幸福企业”,需要科学的方式和长期的坚持,移动商街信息化是最不可忽视的方式和手段。
  大会展望了中国企业信息化未来三年发展趋势以及移动商街在技术和产品上的发展策略。移动商街公司副总裁、CTO薛峰围绕“云计算架构、企业移动应用、RFID与物联网应用、超大型企业实时大集中、中国企业全球化运作、商业智能和B2B电子商务”等七大方面,阐述了中国企业信息化应用发展趋势和移动商街的产品技术发展策略。
  在业务模式上:继续开展与ISV,SI,经销商等伙伴资源合作,进一步拓展BI市场。
  在伙伴策略上:秉承长期合作,共赢发展的经营原则。
  在营销方式上:强化集团合作、体系外伙伴开展,实现内外共荣的丰收景象。
  在产品创新上:加大人才的引进和产品研发力度,从企业的实际需求出发,全面提升BI系统应用价值
  移动商街的专门负责人透露,移动商街上半年的时候,全程电子商务的构建理念和移动商街公共平台在不到四个月的时间里,移动商街就有了十四五家上线,还有两千五百家经销商在移动商街做上线交易,处理订单,查询商品、行情及客户咨询信息,并且移动商街订单交易额突破2.5亿元。
  移动商街在近日改变战略之后,订单量有所突破,并且增长方式迅速,同时又不断的扩大资源,以保持自己优秀的质量。
  
  
  移动商街在做好了平台战略的充足准备后,而这个平台是基于互联网和移动互联网大量的网络作为基础载体,可以将软件和运营服务完美的整合到一起,之后,移动商街为企业提供随需随取的超便捷服务,而且费用是以月租的高效率地成本零风险信息化服务!
  同时,移动商街又降低了企业实施信息化的高门槛,可以让企业更高速的成长,移动商街还加快了企业的良好发展,在提升效率的同时,移动商街又保证了质量和李荣的高增长,进一步实现了电子商务领域的优势和移动商街的拓展服务。
  所以,移动商街从根本上改变了企业的商业发展模式与企业的增长方式,移动商街带动了地区产业集群化的加速推进。  大家在选择进入B2C的时候,相比都具备一定的资源优势,无论你是有充足的资金、优势的货源、顽强的团队、庞大的用户群体、还是别的什么,总之具备至少一项能力,你才会选择进场,否则真的是一件很遗憾的事情。那么我们应该如何去选择适合自己的方式方法进入B2C、发展B2C、强大B2C呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规