天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

都是灰尘惹得祸

楼主:一夜玄霜 时间:2009-06-22 00:03:38 点击:2353 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  症状:
  开机三声警报,显示器黑屏。
  重启数次之后,仍旧无法进入windows。
  选择最近一次正确配置,在“无信号”与windows屏幕之间挣扎数次之后终于进入windows。
  结果,屏幕显示异常!桌面只显示出部分图标,且不断在异常图像与黑屏之间闪动。
  我抓住机会点击了一下千千静听,音乐播放正常,只是此时显示器保持黑屏……
  
  我的方法:
  拆卡机箱,用毛笔扫了一下主板和显卡上的灰尘,电脑奇迹般恢复正常。
  晕,灰尘居然是罪魁祸首,看来保持机箱清洁至关重要了!
  
作者 :小鱼之乐 时间:2009-06-22 23:27:32
  呵呵
作者 :不要打脸呀 时间:2009-06-29 23:20:52
  最近小弟较忙,电脑放桌上一直没关过,上面落了很多灰尘,都不想摸它了,原来灰尘这么厉害。看来改天要清理下了,多谢大哥提醒!
作者 :先进性教育督导 时间:2009-08-29 05:39:01
  这也写?
作者 :chinablue2009 时间:2009-08-30 23:57:00
   GE的六个西格玛就是这么回事
作者 :少游影 时间:2009-09-07 20:11:29
  灰尘主要造成散热及接触不良。LZ的故障应该是显卡或内存接触不良了。
作者 :王9_W法8_f永0_y 时间:2009-09-26 11:40:27
   呵呵,又学了一招,谢谢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规