天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

3.15 手机后门

楼主:skyboyhjj 时间:2010-03-16 10:01:00 点击:298 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
昨晚看了3.15晚会,对于手机后门的问题想通过自己的一点经历提醒一下目前使用Windows盗版软件的用户。
今天早上有一台机器的系统日期错了,通过调查发现是Internet时间同步服务器被指向了一个固定的IP地址,
由于此机器这两天一直没有上网,所以发生时间同步错误。
感想:
上述机器安装的是网上改装后的windows操作系统。
通过时间同步功能定期向指定的IP地址发送请求,本机就有可能被控制,即成为“僵尸”。
补充说明:
1,手机特别是山寨机的应用服务留有后门应该是很早以前的事情了。
2,不光是手机应用,PC机上的应用(包括windows本身)甚至是外部设备(如打印机中间件)都可能隐藏着后门。
总之,只要是软件就有可能包含后门。
但是,不是所有的后门都对用户有危害的,因为有的后门是为了帮助解决故障的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规