天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

坐姿,健康 学习效率

楼主:落花逢君2012 时间:2012-09-27 16:57:58 点击:465 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在的孩子近视、驼背、脊柱侧弯的越来越多,这也引起了很多家长的重视,更多的家长开始关注孩子的学习环境。今天,我们讲讲孩子的坐姿对学习和健康的影响。
  什么样的坐姿是正确的坐姿?我们中国传统文化中简练的概括为三个字:“坐如钟”,具体地说,要求脚踏实地、小腿和地面垂直、大腿与地面平行、椅子的靠背能给背部以很好的支撑、手臂能轻松的放在桌面上。这样的坐姿,孩子的身体重量由脚、臀部、背部三个部分共同分配、脊柱成“S”形弯曲、小臂在桌面上摆放自然舒适、眼睛离桌面的距离适中,毋庸置疑,这样对孩子骨骼成长、视力等身体健康肯定是有益的。在舒适的环境中学习,孩子学得轻松、提高了学习效率、养成了好的学习习惯,自然孩子的成绩也提高了。我们都知道,在学校里,成绩好的孩子有两类:第一种是学习时间长的孩子,你看到他们的时候,他们都是在不停地读、写;第二种是更好地学习办法的孩子,这类孩子不比一般的孩子占用的学习时间长,但他们有更好的学习习惯、更高的学习效率。并且,学习习惯好的孩子未来发展明显优于死读学、读死书的孩子。
  不正确的坐姿多表现于孩子两脚悬空、身子趴在桌子上、眼睛离桌面很近、看书写字时低头弯腰等。两脚悬空的时候,腿部重量由大腿根部承受、造成腿部血流不畅,三五分钟就会腿部发麻,孩子自然的扭来扭去坐不住;身子趴在桌子上、眼睛离桌面近、低头弯腰这些习惯,很容易形成孩子的近视、习惯性驼背、脊柱侧弯、颈部、背部肌肉疲劳,学习效率低下。其实,造成这种情况,大多是由不合身的桌椅让孩子被动形成的,目前学校已经为孩子配备了合身高度的桌椅,老师也会不断纠正孩子的坐姿和读书写字的姿势;但在家庭中,孩子的学习桌椅普遍偏高,孩子在学校刚调整的正确坐姿在家里又因为不合身的桌椅而被动改变了。因此,家庭为孩子配备一套合身的学习桌椅就显得尤为必要,但家里不可能像学校一样为不同身高的孩子配备多种不同高度的桌椅,可以选择“达宝利易升降学习桌”,一张桌子就满足了孩子从幼儿园到高中整个身体发育过程的合身书桌高度。
  “达宝利健康学习桌”独有易升降系统,轻松实现53—79厘米的连续升降,可以满足1米1到1米9的身高使用、并且5岁的孩子可以独立操作完成,很适合成长中的孩子,让孩子在成长的过程中始终拥有合身书桌,解决因为桌椅高度不合适导致的注意力不集中、容易疲劳等问题。并且,“达宝利健康学习桌”的桌面0---80度12档多角度调整,针对写字、看书、绘画等不同用途可以调整到最佳角度:7度角写字,手臂完全贴在桌面上、手腕不容易酸;45度角、看书,坐的直、眼睛到桌面距离适中;70度角、方便孩子绘画。合理使用,有效预防近视、驼背、颈椎病。“达宝利健康学习桌”的基材使用欧标E1级环保板材、表面使用米纳米贴面、耐划耐污损;钢架经磷化处理后静电喷塑,防腐防锈;桌角均采用了贴心圆角,最大限度给孩子安全呵护;挂架、笔槽等设计可以让孩子从小养成收纳整理的好习惯。我们带给孩子的不只是健康学习产品,还有健康的学习方法!
  儿童桌椅,就选达宝利!www.dbljj.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规