天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[版务处理]金盛宏源:中石油“江湖骗子”

楼主:么努 时间:2011-02-12 17:24:35 点击:176 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   市场的短期心理支撑位在今日给市场轻松的搞定,盘中基本上没有什么太大的反抽。早上看到证监会破例新批准了两只基金,可市场并没有因此而破例一回,对基金这种手段金盛宏源早已经麻木,他们只要不继续当市场的叛军就烧高香了。我们的市场再次荣誉的当了一回“世界冠军”,别人20%的跌幅就是股灾,我们的市场则可以轻松的过半,这也是我们的特色吧,原来还有这么多的骗子公司。
   政策面上,中国证监会副主席姚刚在26日针对创业板办法举行的“专家征求意见座谈会”上表示,创业板办法在3月31日结束征求意见后,将根据收集到的相关意见对其进行修改,并上报国务院。此外,还将有一系列配套规则有待发布。按照相关工作的推进程序来推算,创业板难以在短期内迅速推出。这些安慰人心的话对现在的市场没有了任何作用,管理层始终不肯从根本上去找原因,那这个市场也就只有这样继续下去了,总有一天会触及到管理层的心理底线。
   中国石油明显摆出一副不跌穿发行价不罢休的态度,反正中国太保已经给我们做了榜样,接下来市场将逐一的上演蓝筹被破发的好戏,市场上甚至已经有人给他们开始排序了,还有人说干脆创建一个破发的板块。这真是无奈之极的无奈之话,如果蓝筹接二连三的跌破发行价,那我们的新股发行制度就必须到了改革的地步,金盛宏源(北京)投资有限公司认为,中国石油的上市就是一个最大的败笔。但是我们想,凭着中国石油的巨大市场影响力,他真的跌破发行价的话,那管理层也许会真的会有所动作,要是再听之任之,那他的社会影响力将受到极大的考验,原先的所谓的“亚洲最赚钱的公司”就成为了名副其实的“江湖骗子”,这个黑锅不知道要在中国石油身上背多久。
   而万科带领的地产股成了今日市场少有的亮点,据说上海传出房价要涨的传闻,也不知道传出这些新闻的人的用意何在。金盛宏源(北京)投资有限公司认为,从行业经济和宏观经济来讲,房地产行业的调控还没有任何的松绑迹象,紧缩性货币政策对房地产行业的影响还将继续,在这个时候居然就有人说房价要上涨,看着万科股价的强劲拉升和整个市场的颓废状态,我们真的有点怀疑是有人在制造虚假信心好配合进入万科等房地产的资金出局,至于是不是这样,我们不得而知。不过光从万科的走势来看,还是有进一步冲击年线的可能,不过由于整个市场并不买帐,到底万科能走到哪里,是最终万科将市场带活还是市场将万科带死,我们还不敢下什么结论,只有市场说了算。
   银行股的表现在今天看来还比较抗跌,特别是招商银行大部分之间都处在红盘状态,给银行股注入一丝活力,要说在消息面上有什么对银行股有利的言论似乎也没有,只能说昨天的两大国有银行的年报还有一定的看头。银行股的这一走势从技术上来说就是到了跌无可跌的地步,工商银行今日又收出了下影线,成交量也有一定的放大,说明还是有部分资金在工商银行身上缓慢的布局。不过,对工商银行的走势也不能过于乐观,进入它的资金现在看来还不是很多,可能只是试探性的,金盛宏源(北京)投资有限公司认为如果市场继续这样下去,那工商银行迟早还是有跌破现在的平台的可能,因此,虽有好的迹象,但还是要十分的谨慎。
   金盛宏源(北京)投资有限公司。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规