天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法

楼主:芜的思想映 时间:2012-09-24 06:57:46 点击:48 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法
  华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法。华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法。华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法。华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法。在当前临近国庆十一假期之际,国内一些地方出现了新的虚假机票网站新型诈骗手法,这需引起社会各界的高度重视。

  华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法。9月10日,家住深圳市罗湖区的孙小姐计划在国庆期间外出旅游,为了买到便宜机票,孙小姐在网上搜索到了一家“特价机票”网站。该网站曜⒌某突奔鄹窳⒓次怂镄〗悖彼胪究头人员联系过后,商定通过网银支付票款。华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法。孙小姐在向对方提供的公司账号支付了387元票款后,发现转账并未成功。客服人员告知孙小姐,可能是由于网银余额不足或者跨行转账出现了问题,请她再次进入网银页面确认余额是否充足。于是,孙小姐查看了网银账户余额为4208元,并将余额告知了客服人员。华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法。客服人员经过核对后,请孙小姐测试一下是否存在跨行转账系统的问题,方法是输入一个稍大于账户余额的金额4300元,而大于余额的款项是无法转账成功的。华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法。于是,孙小姐在输入4300元并点击转账后,发现转账居然成功了。当她再次联系客服人员时,发现无人应答,感觉被骗,随后报警。
  华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法。临近国庆十一假期,记者从深圳市公安局网警支队信息诈骗犯罪研判中心了解到到:华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法。近期,“网上特价机票”型诈骗案件进入多发期,并衍生出了新的欺诈手法:当事主在网上搜索特价机票,进入不法分子设置的“超低价机票”网站,进行付款后,发现转账不成功,无法购票。华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法。随后不法分子会冒充客服人员告知事主可能是网银跨行转账的系统问题,并要求事主配合操作测试:进入网银查询余额,向购票银行账号输入一个大于余额的转账金额,以便公司财务后台核查。购票心切的事主往往认为转账金额大于账户余额,不可能成功转账,故放松警惕;但殊不知,不法分子利用时间差,快速向事主账号转入小笔金额,使事主账户实际余额立即大于转账金额,导致事主将账户所有款项转入不法分子账号。
  华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法。深圳网络警察通过记者警示广大市民:航空公司提供的特价机票,一般是冷门航线或者旅游淡季,而折扣的多少,则会根据订票的实际情况而变化。华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法。某一时间段内各正规订票网站,票价不会出现太大的差价;网上购买机票虽然方便,但陷阱重重。华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法。请尽量访问信誉良好的知名购票网站,擦亮双眼,不要仅仅贪图超低价机票的诱惑而落入骗子的圈套;深圳网警在加大对违法网站查处力度的同时,呼吁各大网络搜索引擎运营商担负起社会责任,积极配合清理虚假网站,还市民洁净的上网环境。华鼎财富(北京)国际投资有限公司国庆假期警惕虚假机票网站新型诈骗骗子手法。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规