天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从唐骏的经历看人生

楼主:愤怒的鸣人 时间:2012-10-09 21:06:26 点击:312 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在两年以前,唐骏的经历曾经令无数人羡慕,有博士文凭,曾创业成功,当过外企中国区总裁,而后一直充当青年导师的形象。我们眼中,他是完美的,完美的让人嫉妒。但在学历门之后,让我们知道这个世界上没有“神”,即使再优秀的人,也是有瑕疵的。
  2012年6月21日,唐骏因两年前“学历门”道歉。让我们看到了一个从“神”又做回人的过程。令人唏嘘不已。
  “先做人,后做事,偶尔做做秀”这是唐骏如是说。这句话对吗?在唐骏学历门之后,很多人就对这句话提出质疑。但我仍然认为这句话非常正确。
  在中国这个特色社会主义中,无数的人在讲诚信,但这却跟爱情一样,只听说过,却没几个人见过。刚创业的时候,本着“诚信做人”想法,却让我栽了很多跟头,于是后来学会“做人不能太诚信”。
  唐骏的“学历门”事件,我想只是在这个社会中还有很多,只是没有被挖掘出来而已。所以大家不必为唐骏学历造假而关注太多。毕竟唐骏对这个社会创造的价值要远远多于那些造假却未被大家挖掘出来的人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规