天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

独在异乡为异客

楼主:1256176154 时间:2012-09-22 17:27:21 点击:544 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在一个举目无亲的城市生活久了,感觉自己像变成了另一个人。多了点冷漠,多了点孤僻,多了点伤感。变得不爱说话,怕一说多了,便泄露了自己本性中的孱弱。
  生活在这个孤独的城市里,我甚是漠然地凝睇着这里的人和物。漫不经心地记下了沿途的每个站牌,一来二往地便固定了自己经常光顾的商店、摊点。我很是随心所欲地适应了这个城市的生活,日子过得比这个城市的居民还要地道。只是,一直有一种情结,让我漫步在这个城市的街头时,始终怀揣着无解的孤独。
  以前每一次回家后,总需要花上一段时间来调整自己的性格与心态。怕把在昆明所积攒下来的那点孤僻与冷漠,也一并带了回来。怕爸爸妈妈,还有我的老同学们,见着了那样的我。不想他们太过诧异,更不想他们为我心酸。
  有些执著的东西,不曾动摇过,比如说人格信仰、人生理想。而有些细腻的绪怀、意趣,却在光阴的流蚀中,淡淡地消退。当然,这种消退的过程每个人都在经历。只是对于我所处的境遇来说,这一消退的过程总比他人来得更快些。所以,每次回家,我都企图与人群保持一定的亲密度。让自己在与家人、老友们的接触中,去慢慢寻回原来的自己,还有那正在消退的情绪http://www.120ask.com/clinic/6735/news/8114171有问必答网。
  中秋节不能回家,毕业了,没有了那份自由,祝家人快乐平安。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规