天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上班族的自我按摩防衰老

楼主:落花逢君2012 时间:2012-10-06 09:18:03 点击:212 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上班族的白领金领们虽然有着外人眼里的光环,但每天大脑的负荷程度着实不轻,同时终日坐在电脑椅上电脑的辐射也不断蒸发

  着面部的水分,久而久之面部皮肤色泽暗淡,衰老迹象显现。男人还好说,女孩子们可受不了这种虐心的事,可又苦于找不到好

  的方式,只好拼命用化妆品来掩饰。其实除了正常的作息规律,充分的户外活动,保证良好的睡眠和营养外,还应该坚持面部的

  按摩。

  干擦脸:两手伸直并拢,以中指指腹位置为基准,从嘴角两侧开始向上,至鼻旁到眼下方;然后,绕过外眼角再向内,在眉间两

  手中指靠拢,向上至发际再分手向外,沿耳前下滑。共做10次左右。

  干梳头:两手手指半弯曲,用5个指尖由前向后梳头皮,约移动两次,便可将整个头皮梳一遍。每天做4–6遍。

  按揉百会:百会穴位于头顶两耳尖连线与正中交点处。右手中食指按于百会穴,先顺时针按揉20次,再逆时针按揉20次。

  上面提到的几种按摩方式通过刺激末梢神经,促进血液循环、淋巴循环和组织代谢,能够起到很好的延缓衰老的作用,爱美的女士们可不要错过哟。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规