天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从矿工到千万富翁,我用了五年

楼主:愤怒的鸣人 时间:2012-09-19 11:46:11 点击:562 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我的故事要从05年高考后说起,那年夏天特别燥热,大家都在焦急的等待高考成绩下来。高考成绩下来后,我却感觉脑袋一阵眩晕,我距离二本分数线只差8分。人生是由无数个选择叠加而成的,此时的我就站在十字路口上。和大多数80后青年一样,父母帮助我做出来选择,去西汾高级技工学校去念书,理由是以后可以有一份固定的工作,即使这份工作并不是那么的光鲜。
  07年8月份,全国进入了奥运会倒计时,而我这是怀着复杂的心情开始了自己的工作生涯。我被分配到了柳新煤矿。在这个矿上父亲还有熟人,于是我到了下机运队,工资最高的一个队组。
  穿着厚厚的工作服,怀着恐惧的心理开始了自己第一天的工作,井下工作并没有像我想象的那么危险,只要按规程操作就绝对不会有危险。队里的老工人很多都快退休,抱着当一天和尚撞一天钟的态度熬日子。即使是年轻人们也再想着如何混日子,我不禁自问,这是我想要的生活吗?
  08年5月份,工作快一年了,各种工作已渐渐熟悉,但心中却越来越焦虑。奥运会马上就要开始,每个运动员都进入了备战阶段,我想我何时才能像他们一样,去实现自己的梦想?我决定外出创业,父母对于我的决定很不理解,在他们看来,为什么放着国家铁饭碗不要,出去遭那份罪。在我看来,铁饭碗不是在一个地方有碗饭吃,而是不管在哪都有饭吃。最后,我辞职了,回到了老家中都县。我要实现自己的梦想,我要拥有一个属于自己的商业帝国!
  既然辞职了,也就意味着每个月没有了一份固定收入。我必须找到合适的项目和合伙人。最后我瞄准了教育培训这个行业。随着这几年大学生的日渐普及,很多父母都希望孩子能够拿一个本科毕业证回来,于是很多高考补习班也应运而生。后来又找到了东子,上海交大的高材生,因不满足于每天朝九晚五的生活,也想干一番事业,我们一拍即合。
  社会力量办学需要有社会力量办学许可证以及其他许多证件,办这些证件并没有想象中的那么容易,这让我体会到了创业的艰辛,但我已经没有退路,我必须要成功。
  东子和我发了许多宣传单,最后坐在教师里的却只有26人,这是我们早已预料到的,相对于其他高中补习班,我们几乎没有任何优势,唯一的优势就是免费。但即使这样,也很少人愿意来,来的大多都基础不大好。但我却依然坚持,我相信克服的困难越多,最后获得的成功也越大。
  这一年,对于我们来说是艰辛的,很多困难常常打的我们措手不及,但我们却从未想过放弃。我记得李嘉诚曾经说过,小人物经历小磨难,大人物经历大磨难。我想实现自己的梦想就一定会经历很多困难。好在苦心人天不负,高考结束后我们的大学入学率竟然接近中都一中,这个结果让我热泪盈眶。
  到现在,我已经拥有了800个学生,很多其他县的学生也慕名而来,也算取得了阶段性的胜利。我写出自己的故事并没有卖弄的意思,只是希望那些和我一样有梦想的人和我一样去尝试,去坚持。最后送大家一句话,今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,大多数人死在了明天晚上,看不到后天的太阳。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规