天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司

楼主:动画片导卑 时间:2012-09-19 05:41:18 点击:157 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司
  中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。如今,各种诈骗方式层出不穷,电话诈骗、短信诈骗、qq诈骗等已不稀奇,近日,不少市民反映,上微博时收到了一条来自“系统微博”告知其在“新浪微博三周年”中奖的评论。中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。记者调查发现,这其实是网络骗子诱骗用户先缴纳中奖金额的所得税再颁奖的伎俩。警方呼吁网友提高警惕,千万不要上当。
  中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。市民小叶(化名)8月30日下午2时许,在登录自己的新浪微博时看到一条信息通知她“被系统自动抽取为今日‘二等奖用户’”。中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。小叶称,自己并没有看出该网页与平常的新浪微博界面有何区别,而最下方的红色字体更是让小叶惊喜不已:“尊敬的用户,恭喜你成为本次活动二等奖用户,您将获得新浪公司送出惊喜奖金66000元人民币以及苹果MacBookPro笔记本电脑一台!”深信不疑的小叶按照提示填写了个人详细资料和协议,提交后,页面上弹出了相关提示:“请获奖者按要求在两个小时内在指定的银行转账,缴纳保险费1500元,如果不缴纳,就视为自动放弃获奖资格。中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。届时主办方将按照个人资料上的地址向当地法院起诉,需要赔付2万元的违约金。”小叶不敢告诉家人,又怕被起诉要赔钱,于是往对方的银行账号存入1500元的保险费,之后又在对方的要求下汇入1000元。但在对方承诺的时间里,小叶查看自己的银行卡并未发现有钱汇入,小叶这才大呼上当,奖金梦破灭。
  中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。在采访中,记者发现不少市民也遇到过这种情况,“哪有天上掉馅饼的好事?对这类信息我向来不信。”市民郑先生说。中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。记者浏览该网站发现,这个网站“移花接木”地拼接了很多新浪微博的元素,页面的格式、图案、色彩和新浪微博几乎相同,不仔细辨别很容易上当。该网站最下方设置了“不良信息举报中心”“网络110报警服务”“无线互联网业自律同盟”等链接,但均无法点开。
  中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。随后,记者拨打新浪微博的客服电话4000-960-960反映了此情况。
  中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。8035号工作人员表示,新浪微博没有举办过类似的抽奖活动,这些中奖信息都是虚假的,正规抽奖活动的中奖信息不会通过评论或私信来通知。
  中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。南宁警方表示,如果网友轻信该网页的信息,给陌生账号打了“保险费”“所得税”等所谓的“中奖费”,将会血本无归。中睿创富资产管理有限公司骗子制作山寨微博欺骗网友骗钱公司。此类网络诈骗是传统的网络诈骗和电话诈骗的结合,“换汤不换药”的骗局依托微博平台扩散,网友要提高警惕,谨防上当受骗。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规