天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中关村在线正式获得《信息网络传播视听节目许可证》

楼主:yy8389 时间:2010-03-03 17:49:08 点击:482 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中关村在线讯:3月2日,中关村在线正式获得了由国家广播电影电视总局颁发的《信息网络传播视听节目许可证》(AVSP),成为华语地区首家广电总局准许从事互联网视听节目服务的IT类垂直网站。这是广电总局2009年整顿视频网站后下发的第一批“视听许可证”。在北京,只有包括中关村在线在内的12家互联网网站首批获批许可证。
  
  
  
  中关村在线《信息网络传播视听节目许可证》附页
  
  发证机关:国家广播电影电视总局
  发证日期:2010年02月9日
  有效期自2010年02月9日至2013年02月9日
  
  《信息网络传播视听节目许可证》是由广电总局按照信息网络传播视听节目的业务类别、接收终端、传输网络等项目分类核发。获得该证书的网站将具有从事互联网视频播放的资格。根据广电总局和工信部相关规定,未持有《信息网络传播视听节目许可证》的网站和个人不得从事互联网视听节目服务,如擅自开展互联网视听节目服务,将责成其立即停止擅自开办的互联网视听节目服务。
  
  中关村在线获得《信息网络传播视听节目许可证》后,将会继续领先竞争对手,为网友提供更全面、更精彩的视频服务。
  
  中关村在线视频中心成立于2006年,拥有两个业界领先的大型全景演播室,配备了先进的8米全自动遥感摇臂和直播设备,采用世界一流的设备和视频采集压缩制作技术。仅2009年,中关村在线视频中心提供了超过3000小时的原创科技视频节目。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规