天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

假如人生也能定制,你想要怎样的生活?

楼主:神剑动山河食 时间:2013-10-17 21:19:20 点击:219 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  常言道“生死有命,富贵在天”,可假如人生的命运可以定制,又会是怎样一种场景呢?
  事实上,“定制人生”并不像我们想象中那么遥远。今年5月18日,在美国宾夕法尼亚州诞生的健康男婴康纳?列维,就是一个基因定制的男孩。这个婴儿的父母将接受体外受精的胚胎细胞寄给了牛津大学的医学专家,然后专家对细胞进行了基因筛查,然后将染色体正常的胚胎移入母亲的子宫中。牛津大学的专家采用的是基因测序技术(NGS),用来筛查存在缺陷的基因。早在数年前,英国的专家就采用过这种筛查技术,孩子父亲家庭3代中所有女性都患有乳腺癌,为避免孩子再遭乳腺癌困扰,医生采用人工基因筛选,培育出了一个终生不会患上乳腺癌的宝宝。这一切都像极了电影《千钧一发》中的情节:父母可以为自己的孩子选择想要的遗传特征,这可是真正的“定制婴儿”。假如人生真的可以这样定制,你会选择怎样的人生呢?朋友A说:我会选择定制NBA超级巨星的体魄,这样就能在NBA球场中拼搏,而不是在NBA2K中意淫,当然中国队也就不会输给台北队了。朋友B说:必须定制超级帅哥的面容,到哪都能被人喜欢,关键是还能把那些前女友们都追回来,然后再甩之!朋友C说:不要贪心,定制个高智商就好了,遇到什么问题都能解决了。而我的想法是这样的:求求你给我定制个行动力吧,把这意淫的毛病治治!当然,现在的基因筛查还远不是真正的基因工程胚胎,所谓的“定制婴儿”也还只是一个存在争议的未来。虽然人生不能从根本上定制,但我们却可以定制生活中的点点滴滴。有钱人可以定制具有个人标志的超级跑车;爱打扮的就去定制高级服装吧;喜欢个性的就找理发师定制个独一无二的发型;甜蜜无间的情侣就去定制个性图案的T恤衫……
  你知道吗?现在,连笔记本电脑的外壳都能去定制,许多独具品味、热爱创新与个性的青年们都在豆瓣上参加ThinkPadS浮游笔记本外观DIY定制活动,自己动手DIY图案,设计只属于自己的笔记本电脑个性外壳,去天猫ThinkPad官方旗舰店下订单,经过一周,自己设计的ThinkPadS系列浮游笔记本即可到手。你可以带着它到各种咖啡馆炫耀了,我还指望用它搭讪一个美女,带回家一起趴在床上——追《广告狂人》呢!
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规