天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新“神探”电子狗都“嗅”不到它

楼主:jianbo95 时间:2012-07-23 10:43:46 点击:755 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    
    6月20日,淮南市公安局交警支队正式启用9台新型电子警察——文康警博士雷达测速仪,整治超速等违法行为。据了解,这款测速仪最大的亮点就是能清晰抓拍时速超过180公里车辆的违法照片,还能有效防止电子狗的检测。
  
    
     速度再快也能清晰拍
  
    
    对于速度太快的违法车辆,抓拍的图片不清晰,这是传统的测速仪的一大弱点。据专家介绍,这款新式测速仪能抓拍时速超过180公里车辆的违法照片。即使违法车辆时速达到250公里,也会被清晰地抓拍下来。
  
    
    据交警部门介绍,这款仪器不仅在白天的效果好,在夜间的抓拍画面也非常清晰,“以前轿车车速只要超过180公里/小时,常规电子警察就无法拍摄画面,所拍摄的图像非常模糊。 ”
  
    
     电子狗也拿它没办法
  
    
    为了躲避电子眼的抓拍,不少司机想方设法,在车上安装电子狗。电子狗一旦检测到前方有测速仪,会向驾驶人发出提示。不过,这种新型的测速仪能躲避电子狗的检测。
  
    
    据介绍,这款测速仪使用的是窄波雷达,电子狗虽然能检测到测速仪,但是必须在很短的距离内才能检测到。 “电子狗发现时,违法车辆已被拍到。 ”
  
    
     高速路低速行驶违法
  
    
    高速公路上行驶,超过一定的限速就算超速。也许你不知道,在高速路上行驶的速度太慢,时速低于60公里也违法。据介绍,这款新型测速仪也能抓拍在高速公路上的低速驾驶行为。
  
    
    据了解,对在高速路上时速低于60公里的违法车辆,交警部门会根据规定对其罚款200元并记3分。(记者 冯兰友)
  
  
楼主jianbo95 时间:2012-07-23 10:48:05
  更多新闻,欢迎到我的博客.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规