天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我们能做的

楼主:依然獨狼 时间:2010-05-15 22:23:26 点击:515 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看了关于灾区的新闻,人民感谢,但是,对于捐款,我们要做的还有很多,举手之劳不必言谢。
  我们做的,只是小小的不足挂齿的事情。我们国家在不断发展前进,西部的教育也有所改善,很多的孩子能够上学了。但是,由于家庭原因,还是有很多的孩子没有书读,或者要支起沉重的家庭负担。
  一个学期的伙食费是300块,在西部,虽然经济还是落后,但是对于长身体的孩子们来说可能真的不够。而我们呢?用了多少钱去买不必要的奢侈品?却无视其他地方的孩子们的痛苦......300对于东中部的我们,是什么概念?但是对于西部的人们,就是一笔很大的数目了。
  出生在哪里不是孩子们的错,但是孩子们不能受到良好的教育就是社会的责任,是我们每个人的责任。只有我们每个人都尽力去帮助该帮助的人的时候,社会就和谐了。
  我们要做的还有很多,路还很长,任重道远。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规