天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

书海茶香之心灵小憩

楼主:z65368872 时间:2013-07-17 22:43:21 点击:816 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这个夏天的电影院,正在为青春唱响最后的挽歌。从赵薇的《致青春》到郭敬明的《小时代》,身边的80后似乎已经进入集体怀旧时代。然而对于已经毕业N年的我来说,逝去的青春里最让人怀念的莫过于那无数个午后,躲在图书馆的里品读书中每一个文字。
  


楼主z65368872 时间:2013-07-17 22:44:18
  这样的习惯一直延续到我工作之后,只要空闲下来就一定会约上三五好友,找个雅致的茶室或者书馆,在静谧的环境之中把心灵的尘埃洗涤干净。这不,上周有个“臭味相投”的老友,向我推荐了一个好去处。说是在中关村东升科技园,我咋一听还有些疑惑:那里难道也有不错的茶室或者书馆吗?
  但是转念一想,反正闲着也是闲着,不如过去一探究竟!
  而我的所有疑惑,也在到达目的地之后,彻底消除。大门前循环流动的清水,已让人眼前一亮,酒店内更是随处可见水带环绕。不管是脚边静静的流水,还是水缸里游动的红鱼,都让人在心底然不住惊叹道:这样雅致的酒店,这样恬淡的环境,还真是个好地方呢!
  老友因堵车还在路上,我便在服务生的引导下坐在大堂等他。一边品茶一边感受这静谧的环境,发现服务生的脚步也是极轻的。我端起茶杯抿了一口茶,抬头环顾四周,目光正好与大堂里长长的“书阁”相遇。那层层叠叠的线装古书,真是让我这个爱书如命的人羡慕妒忌恨啊!哈哈!
  
  
楼主z65368872 时间:2013-07-17 22:45:00
  也许酒店早就有“先见之明”吧,专门在大堂设置了放有古今中外书籍的书桌。我赶紧放下茶杯,拿起一本《四书五经》的珍本细细品读起来。看着看着,思绪也随之飘散开来,飘到了春秋战国、飘到了三局鼎立,飘到了很远很远,让人有种追随时光脚步的向往……
  在这个相似的午后,时光换了个空间把我带进这书海茶香的好地方。我真应该感谢老友的推荐,但也想在文章的最后请求他的原谅:老哥,兄弟我真不是故意把电话调静音的,只是置身于这样的环境,谁又忍心打乱它的节奏呢?
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规