天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

清迈穷游概述

楼主:liyibinbenik 时间:2014-03-27 16:14:07 点击:62 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  泰国清迈位于曼谷北方海拔305米的山谷中,有“北方玫瑰”之称,山清水秀景色绝美,且人文古迹众多,深受国内外游客青睐。最著名的是双龙寺,建于十六世纪,寺院由装饰美丽的建筑和蓝纳式佛塔组合而成,青山环抱庄严肃穆,镇寺之宝是佛祖的一粒舍利子。双龙寺附近有苗族村,这个村既是一个景点也是苗族后裔生活工作的地方,他们保持有自己的语言,传统服装及手工艺品,是古少数民族的一个活标本,游人身临其境,可采风到不少少数民族风情,同时品尝到当地特殊小吃。
  
  到清迈有两个地方不能不去,一是大象学校。这所建立在森林中的象学校,不但聚集了近百头大象,而且经过学习的大象们非常聪慧,能很好地与人交流,如当它们表演节目时,游人赏给吃食,会表示谢意;赏钱时,有训象员在旁,便老老实实地上交,没有训象员在旁,便一溜烟跑到小摊前买芭蕉解馋。这些大象会踢足球,还有守门员,把射向球门的球给扑出去。最绝的是有些象还会画画,其中有头象画的画不比出了名的画家差,装饰起来就是一幅极有想法的抽象现代画。另外一处是著名的金三角,即当年种罂粟花的毒品出产地,现在虽然罂粟已没,湄公河的毒品交易也被取消,但罂粟展览馆值得一看,湄公河也值得一游。清迈古城门附近可见众多旧佛寺和各色纪念碑。最接近市区而值得参观之处是雄踞山峰的双龙寺和泰皇夏日行宫。清迈博物馆也值得一览,馆内珍藏着大量文物,可追溯到孟莱王、素可泰时代。
  
  在清迈,秉承世代相传的手工艺技巧,制造出的各种精美的手工艺品,不仅全国闻名,也大量远销海外,并使清迈成为全球最大的手工艺品制造中心之一。清迈的手工艺品,主要是木雕、漆器、银器、青瓷、藤器和竹器等,这些产品很多是在家庭作坊中,由民间技师用手工精心制作而成,具有浓郁的泰北民族风格。同时,清迈的丝绸、纺织品等也著称于世,每年都有大批丝绸、纺织品出口,是泰国制造业的重要支柱。清迈,具有独特的自然景观和文化传统,尤以佛教文化和山地少数民族风情引人入胜。游客来到清迈,主要是欣赏恬静安宁的城市、淳朴的民风、古老的寺庙、山地少数民族的部落、富有特色的泰北舞蹈和饮食等。
  
  清迈最佳旅游时间是6-10月。但需注意天气预报,避开连续雨天。清迈地处山区,位于海拔300米的高原盆地上,四周群山环抱,气候凉爽。清迈的6-10月刚刚度过热季,雨量增多,经常大雨滂沱,气温略有下降,直至10月下旬,此时空气潮湿,月平均温度维持在20℃-25℃左右。此刻虽然雨水偏多,但比之其它绝大多数城市正值“火炉”时分的炎热难熬,清迈却是个凉爽宜人,浪漫美丽的清凉世界!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规