天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

欢腾淹城千家灯火福星照

楼主: 时间:2014-02-01 18:51:32 点击:64 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
     2014年的马年新春对我们全家来说特别有意义,我们一家五口,老公属马、婆婆属马、宝贝儿子属马,正逢本命年,我们全家在一家之主老公的拍案决定下,驱车前往了常州淹城,决心要好好地欣赏淹城春秋乐园举办的第四届新春灯会。
     听当地的导游介绍说,淹城春秋乐园倾力打造的第四届新春灯会,参展的所有灯组和工艺灯都是自贡顶级花灯团队倾力为淹城打造的。
     有着“天下第一灯”美誉的自贡花灯团队进行合作的灯会,今年比起往年给人更多了一份惊喜。
     淹城春秋乐园正门口两匹红光闪烁的骏马,正雄纠纠气昂昂地带领着身后六匹骏马以跳跃的姿态即将完成他们的横空一跃,寓意着跃上新的征程;身后的六匹骏马更是分别以从低到高一字排开,以登上最高峰的两匹棕色骏马为顶点,望向各自需要到达的一个目的地,借此更是寓意着新的一年大家都能在各方面登上一个新的台阶。
     本着为我家三马寻福的心态,我们马不停蹄地不放过灯会上任何跟马有关的花灯。
     “金马送福”由十多个红色福袋及身穿大红袄的小马哥组成的,福袋的周围散落着金光闪闪的元宝,寓意着财源广进,而金色的小马哥双手摊开像大家乐呵呵地送福气送财气,如此好口才,我们全家免不了都要上去来个金马送福全家福,一起笑口迎财神!
     “马年吉祥”可是我家小宝贝最喜欢的,林荫小道上一字排开的提着灯笼的鞭炮的憨态可掬的小马哥小马妹们,带给了现在不少孩子们喜悦的叽叽喳喳的叫喊声,当然,小宝贝实在是欢喜的要紧,忍不住凑上去东摸摸西摸摸,差点都要偷带一个走了!
     “龙马精神”代表着我们民族的自强不息,热烈,高昂,饱满,昌盛,一系列美好的祝愿,增加了节日里更浓重的祥和之气。古代历来帝王专用的龙,现如今栩栩如生地刻画在我们的眼前,领着八匹骏马,唱响了我们民族生生不息的龙马精神!
     “马到成功”色彩分鲜艳,枣红色的汗血宝马,踏着五彩祥云,似乎想要直冲云霄,以势如破竹的姿态傲视长空,连老公看了都不觉得热血沸腾,有一股奋发向上的冲劲,也带着马到成功的寓意,让我们满载着对新年的希望,憧憬更好的未来!
     “福马迎春”在古色古香的廊柱上方的门廊上镶着恭贺新禧四个大字,金色的福马驾着红色云彩在圆月中更添加了光晕之美,刚烈与柔美并存,福马迎春代表着新年新气象,来年蓬勃向上。通道顶部装饰各种水果,给人以清新之心旷神怡的感觉,更是期待着来年的丰收!
     这次的淹城春秋乐园灯会,着实让我跟我的家人体会了一把红红火火过大年,开开心心喜迎春的喜庆,借着灯会的好彩头,也希望我们全家能够在新的一年合家欢乐,幸福美满!
     





楼主 时间:2014-02-01 18:52:19
  .......




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规