天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

洛杉矶穷游攻略

楼主:liyibinbenik 时间:2014-04-14 14:44:54 点击:89 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  洛杉矶,始建于1781年9月4日,坐落在美国西海岸加利福尼亚州南部,是仅次于纽约的美国第2大城市。濒临浩瀚的太平洋东侧的圣佩德罗湾和圣莫尼卡湾沿岸,背靠莽莽的圣加布里埃尔山,面积1200多平方公里,人口382万(2003年)。洛杉矶以其旋漪的风光、大都市的气派、集繁华与宁馨于一身,是美国西海岸边一座风景秀丽、璀璨夺目的海滨城市。
  
  “天使之城”洛杉矶(CityofLosAngeles)是加州的第一大城,美国第二大都市,位于充满阳光的西海岸。1769年西班牙远征队为寻找开设教会地点来到洛杉矶建镇并起名为“天使女王圣母玛利亚的城镇(VillageofOurLady,theQueenoftheAngelsofPorciúncula),后简称“天使之城”。
  
  洛杉矶市区广阔,布局分散,整座城市是以千千万万栋一家一户的小住宅为基础。绿荫丛中,鳞次栉比的庭院式建筑,看起来非常美国。高速公路与城市街道纵横交错、密如蛛网,四通八达。洛杉矶道路面积占全市面积30%左右,是美国高速公路最发达的城市,也是全美拥有汽车最多的城市。
  
  好莱坞是妇孺皆知的电影王国,迪斯尼乐园更是全球闻名的游乐园地。加州蜜橘堆积如山,而中国城则充满中国传统气氛。洛杉矶到处是生气蓬勃的观光胜地。而洛杉矶一望无垠的沙滩和明媚的阳光、闻名遐迩的“电影王国”好莱坞、引人入胜的迪斯尼乐园、峰秀地灵的贝佛利山庄使洛杉矶成为一座举世闻名的“电影城”和“旅游城”。
  
  洛杉矶的历史从18世纪末西班牙探险家踏上这块土地开始。之后,墨西哥神父移居此地,并在现在的圣地亚哥等多处地方开设教堂。从一个小村落开始,洛杉矶逐渐发展成港口城市,1848年,SierraNevada山脉的北侧发现金矿以后,迎来了所谓的“淘金热”。随着横贯大陆的铁路的开通,涌进很多抱着梦想和希望,想要一朝致富的人们,城市也变得热闹起来。第二次世界大战后,现代工业的崛起,商业、金融业和旅游业繁荣,移民激增,城区不断向四周扩展,洛杉矶成为美国的特大城市。现在的洛杉矶,已成为美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的最大基地。
  
  洛杉矶属温带和亚热带气候。1月份平均温度为-6℃左右,夏季温和多雨,7月份平均温度为16℃左右。年平均降水量为1000毫米左右。洛杉矶的天气一年四季温暖舒适。从六月到十月和我国的夏天气温相近。四季皆宜旅游。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规