天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三伏天来袭,该为爱车做点什么?

楼主:小小小的小我 时间:2013-07-08 16:41:48 点击:607 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    夏至之后,全中国就进入60天的三伏天。也就是夏季最热的时候到了。夏天气候多变,时而烈日当空,时而滂沱大雨。因而,及时的对爱车进行维护是十分必要的。除了气候炎热,车辆内部零部件的老化也是构成汽车自燃的重要原因。因而,作为车主,我们要勤于对车辆进行平常的查看和保养。
    
    入手传祺接近2年,也算小有经验。最庆幸的就是选择了一辆有ESP的车,对于多雨的南方,带ESP无疑是给自己是生命安全上了一层保障。而且,底盘和操控也是考量的标准,不仅仅是让你有驾驭的快感,也是在雨路湿滑的时候,能够及时避免危险哦。传祺在这一点上就没有让我失望过。下面整理分享几个三伏天的汽车保养小妙招,希望对各位车主有用。
    
    首先,夏季高温需防爆胎
    夏天气温高,轮胎温度随着增高,橡胶易软化,严重时会出现烧胎现象。车辆高速行驶中遇到坚硬物极易爆胎。在行车中要随时检查轮胎气压,发现轮胎过热,气压过高,要将车停在阴凉处降温,不可用冷水泼冲,也不要放气,否则会导致途中爆胎和轮胎的早期损坏。


楼主小小小的小我 时间:2013-07-08 16:42:12
    第二,夏季高温需防缺水
    高温天气行车,水箱内的水蒸发加快,要时刻注意检查冷却水量,注意水温表。发现缺水时要立即停车,但不可马上加水,而应等怠速运转降温后再补充水,并注意不要马上打开散热器盖,以防被烫伤。
楼主小小小的小我 时间:2013-07-08 16:43:00
    第三:救火器必备
    灭火器是随车必备的设备。不过许多车主并不知道救火器的正确运用方法,或从不查看灭火器是不是能正常作业,这样一旦发作紧急情况,也无法展开自救。所以我们车主应该在平常就学会救火器的正确运用方法。还要定时看看灭火器有没有过期。
楼主小小小的小我 时间:2013-07-08 16:43:51
    第四,车内不留风险物品
    平常日子中的打火机、香水、空气新鲜剂等也是构成汽车火灾的风险品。这些物品若是放在车内,车辆通过暴晒后可以致使上述物品发作爆炸。因而,在锁车之前应查看车厢内,不要留下这些风险物品。此外,通常车辆应尽量不载放汽油、柴油等风险油品。所幸我的传祺一买来车内就没什么味,所以我都很少放空气清新剂和香水什么的。
楼主小小小的小我 时间:2013-07-08 16:45:32
    第五:巧用空调
    进入车厢前先将窗户打开通风,同时打开外循环,待车内热气排出后再开空调,这样制冷效果更快更好。当车速低于25km/h左右时,应将空调置于较低挡位,防止发电量和冷气出现不足。下雨天行车,车窗玻璃容易起雾,影响视线,此时只要将风向调至挡风玻璃方向,打开压缩机送冷气,就可在数秒钟内达到有效除雾的目的。这里也宣传宣传,传祺的空调就是对付三伏天最给力的装备了!而且还有双区自动的,对于温度调和不来的两夫妻是最好的选择了。
楼主小小小的小我 时间:2013-07-08 16:46:26
    以上分享,希望对大家有用~~~图片支持~:俺家传祺。
作者 :一万个伤心 时间:2013-07-08 17:29:52
  夏天南方雨水多,一定要注意才行。祝福车主们。
作者 :天呢亲 时间:2013-07-09 13:19:22
  危急时刻ESP来帮忙,安全省心的车子。
作者 :风车晓晓 时间:2013-07-10 12:21:49
  呵,楼主写得这个帖子还挺实用的,感谢分享

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规