天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山东日照自助游攻略

楼主:海信渔家 时间:2013-04-08 21:46:50 点击:176 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日照市东港区秦楼街道(山海天旅游度假区)吴家台民俗旅游度假村(和日照海滨国家森林公园一墙之隔)在上级政府部门的帮助下,2002年几户村民率先吃螃蟹办起了“渔家乐”,我就是其中之一。创业之初,由于资金投入力度不够,管理经验不足,经营状况不理想。
  怎样走出困境,开拓市场,留住客源,作为一个正要的问题摆在我们门前!经过深思熟虑,最终总结出一条:诚信经营!金杯银杯不如客人的口碑!
  俗话说:三里不同风,十里不同俗。客人来自天南地北,生活习惯和我们日照难免有些许差异,而我们日照属鲁菜,口味比较咸。我都是在客人吃饭的时候,客人点菜征求客人的喜好,尽量让他们吃到自己满意的口味。客人也可以展示一下自己的厨艺,让客人感到家的温馨与快乐!有许多客人来自少数民族,我都是尊重他们的宗教信仰和生活习俗!一份汗水,一份收获。客人们说:日照真的很好!下次来日照还住你的渔家旅馆!还有许多客人为我做起了义务宣传员。我(闫早春)的电话0633—3680481手机13506338152工作QQ1047223768或1041720577
  经过10年的努力,我的渔家乐【日照海信渔家乐】已由一个十几张床位的简陋渔家,发展壮大到80张床位(每一间客房全部配备独立卫生间,空调,有线电视,电热水淋浴,无线上网,部分房间有台式电脑------)的渔家乐最高级旅游接待户。近几年开办渔家乐,我不仅收获了事业,也得到了政府的肯定,最近荣获【日照市旅游诚信大嫂】称号!更与游客们建立起了友好、互信的关系。游客们希望回去以后可以和家人、朋友们一起分享日照的特色美味。游客们在品尝我做的菜肴时,我就介绍海产品的美味和营养价值。游客们吃着味美,自然买的放心。 来日照旅游,客人会选择不同的交通方式,自驾游虽然很方便,但是免不了有点人生地不熟的感觉,我都是给客人旅游线路日程安排,带路,景点介绍,收费景点打折至最低!另外日照海信渔家乐购置了面包车为乘火车和汽车的朋友提供方便!
  说得好不如做得好!日照海信渔家乐以更好的服务,更高的热情,欢迎朋友们光临!你们满意就是我们最大的成功!
  


楼主海信渔家 时间:2013-09-09 20:19:57
  三日游推荐:
  个人认为如果时间紧的话,可以安排三日游,特别喜欢海的可以选好渔家长住,每天吃完简单的海鲜到海边漫步,是很惬意的。
  推荐一个住渔民家的精品线路:
  1第一天,
  日照海滨国家森林公园,里边可以游泳,沙滩上玩体育项目以及水上各种项目,累了到森林中休息,午饭可以在林内解决,价格稍高,也可以回到渔家吃过再去(如果准备出来再进去,提前和渔家打招呼,可以签门票,方便再次进去);门票价格是60元,渔家提供优惠价; (学生证,高于1.3儿童,60岁老年证,教师证,半价;士兵证,军官证,残疾证,低于1.3儿童,70岁老年证,免票)
  2、第二天
  半天赶海,半天可以乘做观光捕渔船,捞上的海鲜船上乘客分,有时候运气好的话,分到螃蟹之类的就赚了,这个大约航程是1小时,价格是80元,渔家可以打折;
  3、第三天
  万平口-灯塔--帆船基地--日照港口等,这些地方除港口外不要门票,万平口可以游泳,不过地势稍微陡峭,沙滩粗,最好是选在森林公园一带下水
  交通
  目前直接到达日照的火车有济南--日照;北京--日照,郑州--日照,杭州--日照,牡丹江--日照,其他地方有直接到达的汽车,如果是自己驾车游的话,可以出发前咨询预定好的渔家,他们一般都很清楚怎么走。
  来日照,最核心的就是看大海,日照海边北从森林公园(四浴),依次是吴家台,桃花岛,王家皂(三浴)太公岛浴场,万平口(二浴),灯塔,时间三四天足够了。
  如坐汽车来的话,有直达森林公园的公共汽车1元/人,森林公园的门票淡季40,旺季60元/人,持学生证半价,那是我们这最好的海水浴场,海滩地势平坦,沙子很细. 门票我们可以给你们优惠!
  森林公园位于日照新市区东北15公里,北接青岛,是山东省最大的沿海林,总面积11800亩。1992年9月被国家林业部批准为“日照海滨国家森林公园”。
  该公园地处黄海之滨,海岸线7公里,沙滩平缓细软,海水清澈洁净,是中国北方少有的天然海滨浴场。园内森林茂密,知名植物达100多种。中央电视台、中国儿童电影制片厂在此把林业科技工作者人工驯养灰喜鹊治虫的故事拍摄成《灰喜鹊》、《巧借天兵》、《养吊死鬼的孩子》等影片,宣传到国内外。
  住宿的话,如果想选经济实惠,住海边渔村里的渔家就可以,距海近,价格低。渔家的房间有空调电视,独立卫浴,温馨舒适。需要注意的是,海边的房子相比家里会比较潮湿,这是自然现象,渔家不但可以提供住宿 还有餐饮 自己点菜,或者你自己去海鲜市场买来新鲜的海鲜让渔家帮加工。渔家也有各种蔬菜,都是来自绿色自然的菜园子 ,价格便宜又新鲜。
  
楼主海信渔家 时间:2013-09-09 20:21:12
  日照海边旅游

日照海信渔家乐
楼主海信渔家 时间:2014-06-09 20:59:05
  梭子蟹

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规