天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

依法回家,不如陪父母养生

楼主:雷彤2011 时间:2013-08-07 21:58:48 点击:71 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
     自2012年12月28日十一届全国人大常委会第30次会议修订,2012年12月28日中华人民共和国主席令第72号公布。《老年人权益保障法》分总则、家庭赡养与扶养、社会保障、社会服务、社会优待、宜居环境、参与社会发展、法律责任、附则9章85条,与老年人分开居住的家庭成员,应当经常看望或者问候老年人,也就是说要常回家看看。不常看望老人将违法,自2013年7月1日起施行。
      这项法律经7月1日公布起,就众说纷纭,常年在外的年轻人才真的意识到,离家的时间太长,陪父母的时间太短了。这更加强规范了年轻人的回家意念,有的单位公司更是增加回家基金,或者是增加回家假期等。那如何让假期更加充实,是所有回家陪父母的年轻人一个永远值得思考的话题。
      现在有一个地方听说不错哦,那里风景优美,春夏绿色弥漫,秋冬蓝色当道。给人以清新健康的冲击。
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规