天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自主SUV大比拼,传祺GS5显实力

楼主:栤Ooo潴 时间:2013-11-10 17:51:17 点击:1246 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  "J.D.power2013(IQS)报告一出炉,论坛上、网络上立即布满其报告结果的信息,一时之间甚至比买菜的大街还热闹,有木有?传祺GS5一举挤进中高端SUV前十名,而且是唯一的自主品牌!!元芳你怎么看?
  实力胜于雄辩,只有亮出实力才能证明一切,小弟来对自主SUV热销的几款车型(哈佛H6,比亚迪S6,奔腾X80),和传祺GS5对比一下,看看传祺GS5是不是真有实力坐上这自主的头把座椅!
  先来对比下外观
  GS5整体造型更动感霸气,特别喜欢前大灯,看着像一对鹰眼那样,时刻注视着前方,很有霸气! 官网说GS5是模仿雪豹设计,看着看着真有这么一点感觉。"
  




X80的车身X设计也有特色,不错不知道是不是我个人感觉,前脸太TM的难看了吧,特别是雾灯,有你这样设计的么?




H6可能是出来时间有点久了,街上看多了有点审美疲劳,没有惊艳的感觉了,而且还是抄袭CRV的,要鄙视下!




比亚迪S6,感觉车体比较宽大而又圆滑,只不过设计的不够大气,看上去比较压抑,而且是抄袭雷克萨斯的,再鄙视一个,就不能像传祺GS5跟X80那样么,自己设计(虽然x80设计的难看)




然后再来看看底盘 传祺GS5的底盘可以说这几款车中最高级的了,双叉臂+多连杆独立悬架,过弯走山路什么的都挺轻松的,侧倾少,轮胎抓地力强,方向盘很稳,不会偏,过不平路面也没有多杀偶的颠簸感,开着很爽


楼主栤Ooo潴 时间:2013-11-10 17:52:38
  
  H6的底盘离地比较高,重心高,转急弯的侧倾幅度大,不过胜在离地间距高,走野路、烂路的还挺不错!
  


比亚迪S6的驾驶感受整体比较粗犷,有点硬派越野车的风格,和他的外观也是挺相符的,在市区开感觉没有在郊外开来的爽。


X80的底盘源自经典车型马自达6,虽然扎实硬朗,不过那是人家几年前的技术了(旧的很),而且没有改进过,据说因为平台太久没有办法装配四驱系统
楼主栤Ooo潴 时间:2013-11-10 17:57:33
  在看看动力,带T的传祺GS5相比哈佛H6的2.4L发动机、比亚迪S6的2.4L发动机跟X80的2.3L发动机强一些,T和不带T优势很明显。传祺GS5发动机可以输出最大177马力,能在宽广的转速范围内(1700-5250rpm)能够持续输出最大扭矩,如果没有理解错误的话,这代表了传祺GS5的加速性能好,大家说对不对?下面看看各个发动机参数就知道谁强谁弱。



最后来比较下内饰吧! 传祺GS5,大家都知道做工出色,中控台全部采用了软性材质包裹,手感舒适,在内饰装配工艺和做工上都表现出色,操作使用顺手!而且使用环保材料,车内的气味也很淡的


奔腾X80,中控台大部分采用了软性材质,但手感还是偏硬,不知道用的是什么软性材质!按键、旋钮阻尼感都表现不错,不过就是旋钮尺寸偏小,而且车内气味有点重哦~


相比老款车型,H6在用料和做工上增进不少,内饰细节处理精细,不过中控台用材仍然是硬塑料,有点难以接受
楼主栤Ooo潴 时间:2013-11-10 17:59:58
  而比亚迪采用上深下浅的布局,加上米色为主的搭配感觉还不错,中控台各种按钮中规中矩的排列,感觉还可以!就是用料差了点。
楼主栤Ooo潴 时间:2013-11-10 18:01:55
  总结一下了,我觉得传祺GS5动力操控、品质、做工都不错,相对其他自主品牌,传祺GS5整体上还是略胜一筹,你认为呢?欢迎吐槽一下

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规