天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏季防“烤”避雨有秘籍,有车的盆友赶紧收藏~~

楼主:虚有表其 时间:2013-06-22 00:01:26 点击:826 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  又到了我最讨厌的夏天了,虽然可以看到满大街穿得很性感的女孩,大饱艳福,可自己不是被太阳晒成咸鱼一样,就是被大雨淋成“落汤鸡”一样。对我这个大汗淋漓的人来说,再性感漂亮的MM也被我的臭汗给吓跑了!夏天对人来说是个考验,对车来说也同样是个考验啊!无论高温还是大雨,都有很多要需要防范的地方,跟大家分享一下。
  
  【防火】
  
  “我的热情,好像一把火….”小心在车上唱着唱着真一把火让车子自燃了!我们要定期做保养,检查车内各种情况。车上要配个灭火器,以防真的自燃。
  
  在车内用打火机也是自寻死路的一种!因为被暴晒后车内温度非常高,如果烟瘾一发作在车内用打火机,那可真是货真价实的“玩火自fen”呀!如果真要抽也到外面抽,下车时打火机也最好别留在车内。
  
  【防水】
  
  开着车遇到突然而来的大暴雨,我想每个人心中都会有千万只草N马在奔腾!不过,冲动和烦躁是魔鬼,保持冷静。就像耍太极一样,慢慢行驶,不然开太快一个不小心发生侧滑或者刹车刹不住,你就等着肠子都悔青吧!
  
  





楼主虚有表其 时间:2013-06-22 00:02:22
  ESP可有效稳定车身,防止侧滑
  
  自己还要根据情况及时打开近光灯和防雾灯。过积水路面更要注意,别有劲就使劲冲,好好观察水的深度,漫过车轴最好就不要走了,在水中的话就不要停车。
  
  大雨过后,有人会感谢雨水把爱车冲洗干净,省心省钱省时间。亲,这样想就大错特错了!大雨过后更应及时洗车,因为雨水中的酸性物质对汽车的漆面有强腐蚀作用,不及时处理,漆面容易损坏。而且,底盘在大雨后容易积存污垢,容易导致生锈。有些钱是不能省的!
  
  
楼主虚有表其 时间:2013-06-22 00:03:27
  【防晒】
  
  车子跟人一样也要做防晒,经常户外停车,最好给你的车涂点“防晒油”,一般洗车打蜡就能起到作用。
  
  停车也不能随便哪里凉快哪里去!停在树荫下,其实这是正确的。不过不要把车头或者半边车身开上人行道上,容易损坏轮胎。还要注意树,如果是果树的话就得小心上面有木有果实,不然掉一堆到车上你也吃不下。即使不是果树,万一来场狂风暴雨,树自己也有可能倒下来,盆栽树你懂的!如果没有阴凉的地方,也尽量要让车头背对着太阳。
  
  
楼主虚有表其 时间:2013-06-22 00:04:21
  【防空调】
  
  对于我这种胖子来说,没有空调就失去了生命的意义!所以空调绝对是夏天必备。不过即使再热,开车前也应该先通风,打开外循环,然后再关窗开空调。夏天的空调肯定是天天开的了,那么长时间的使用,做一次彻底清洗是很需要的,清除异味、灰尘和细菌。
  
  有了空调,当然不会经常开窗,而且很多车主像我就是了,经常就是为了风力大只选择内循环,这样其实不好。容易使车厢内空气混浊,雨天更容易滋生细菌。所以内饰也要彻底杀菌消毒。
  
  
楼主虚有表其 时间:2013-06-22 00:04:54
  【防爆】
  
  注意胎温和胎压,不然在那么高温的情况下,开着开着很容易就会爆胎,可适当调低一下胎压。
  
  
楼主虚有表其 时间:2013-06-22 00:05:38
  有的车例如传祺GS5就配备了TPMS胎压监测系统,在车内就能看到胎压情况,很方便
  
  【防高温】
  
  火炉一样的高温天气,汽车水箱也有可能变火炉!不过各位亲们切记啊,水箱温度过高时别马上就停车熄火,应该找个地方停车,停车后不要马上就大赛散热器盖,否则你会被烫伤的!应该让发动机保持怠速空转散热,降温了之后再加防冻液或凉水。
  
  
作者 :一生独孤求败 时间:2013-06-22 14:30:57
  转眼传祺GS5都上市啦,一天忙得还木有时间去试驾啊。
作者 :三亚热景 时间:2013-06-23 08:28:10
  买车就得买这种功能齐全的,最起码得有ESP这功能
作者 :恋恋米兰花 时间:2013-06-24 08:37:34
  @三亚热景  7楼
    买车就得买这种功能齐全的,最起码得有ESP这功能
  -----------------------------
  安全是第一位的,有了ESP就安心很多

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规