天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

巧给鞋子吸潮去异味

楼主:l475546730 时间:2014-06-27 14:37:17 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
巧给鞋子吸潮去异味

你有没有这样的苦恼?有时候鞋的里面因潮湿,穿进去会非常不舒服?长期下去,还容易产生异味?有个小方法,不仅能吸潮,还能去除异味,如果家里有咖啡残渣的话,可以试试看这个方法哈。
  方法:很多人家里喜欢自己研磨咖啡,煮好后剩下的咖啡残渣就倒掉不用了。我们的这个方法,是把咖啡残渣平摊晾干后(一定是晾干后哦),倒入一个可以密封的料包中,然后封好口,放入鞋中就可以吸潮,去除异味啦。
  特别提示:
  **布袋要选择轻薄,透气性好的材料,但袋子的密闭性还得好,以免残渣漏出来。这个小袋子就是我们之前介绍过的调料包,挺好用的。
  **如果里面的咖啡残渣放在鞋里有点儿变潮了,记得放在阳光下晒晒,还可以继续用。一个星期或10天换一次就可以了。
  **咖啡残渣可以有效的吸附异味,干燥后的咖啡残渣还可以吸收潮气,放在鞋子里是个两全其美的好方法。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规