天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

剖宫产婴儿成长记,我的营养攻略~

楼主:杭州猴仔仔厩 时间:2014-02-12 21:51:48 点击:2261 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    以前总听说剖腹产的宝宝抵抗力弱,容易得呼吸道疾病,又听说剖腹产的孩子平衡感差,大部分多动症孩子都是剖腹产什么的,所以一直对剖腹产很抗拒,但是孩子选择用什么方式来到世界上,完全不是我们自己所能掌控的。我终归还是因为胎位不正的原因选择了剖腹产。还好现在的营养科学很发达,凭着自己的细心和一些科学育儿信息的指导,我家两岁多的宝宝,如今一切健健康康,很好带,很少生病,也没有以前听说的那些问题。所以说,后期的育儿护理才是最重要的,不是吗?
  
    首先,我还是建议给剖腹产宝宝纯母乳喂养,毕竟母乳是妈妈赐予宝宝最好的健康礼物,如果不能母乳喂养,也要选择剖腹产宝宝专用的特配粉~
    宝宝刚出生时,尽早哺乳很重要!育儿书上说,宝贝出生后24小时内的初乳里面含有大量的免疫球蛋白,含量比之后任何时候都高,而且会随着时间推移慢慢流失~而这个免疫球蛋白具有抵御外界病毒侵袭的作用,对免疫力比较低的宝宝来说,非常重要!
    所以我剖腹产以后,虽然身体很不舒服,我还是坚持马上给宝宝喂奶,不过由于剖腹产的泌乳量比较少,而且首次泌乳比较晚,护士帮我又推又按的,痛得我哇哇叫,好久才让宝宝喝到一口奶。当时都激动得快哭了~呵呵。
    6个月后,一定要注意配方奶粉的选择。初乳之后,母乳里的营养素会随着时间推移慢慢流失,一般在6个月左右就赶不上宝宝生长发育的速度了,必须要买配方奶粉。而对于剖腹产宝宝来说,一般配方奶粉显然是不适合的。以前看过一本育儿书说,新生儿的免疫球蛋白是在通过妈妈产道时受到宫缩挤压而从母体获得的,而我们的剖腹产宝宝没有了这个步骤,因此免疫力及抗感染能力就较低,所以剖腹产宝宝出生后,需要有针对性的营养补给,就是所谓的剖腹产特殊配方奶粉。
    我当时做了很多功课,上网搜集了好多资料,发现国内这种特殊配方奶粉很少,好不容易才找到圣-元优博系列有一款A+I特配粉,就是给剖腹产宝宝设计的奶粉,赶紧给孩子囤了一箱,圣元在这方面确实比较专业,比好多进口的奶粉牌子都强。
  
    这个优 博剖腹产婴儿配方奶粉,真的是要试过才知道它的好,我家宝宝现在这么健康、活泼,我觉得它是一大营养功臣!这个奶粉里面的乳铁蛋白含量非常高,达到了100MG乳铁蛋白:100G奶粉的比例,要知道乳铁蛋白有抗菌、抑菌作用,能够很好地弥补剖腹产宝宝抵抗力低的问题,还有保护呼吸道和肺部健康的作用,这就大大减少了剖腹产宝宝患上呼吸道疾病的几率。而且一般剖腹产宝宝肠胃都比较弱,这个奶粉特别添加了活性乳双歧杆菌,可以增强宝宝肠胃抵抗力,促进奶粉的消化吸收。
    如果你家剖腹产宝宝经常感冒,便便总是稀稀的,建议你赶紧试试这个奶粉,确实不错~选对专业的配方奶粉真的太重要了!
    肠胃防御能力建固之后,可以适当给宝宝做些辅食。我家宝宝自从喝了优-博A+I之后,抵抗力已经相当不错了,很少生病,现在我就经常给他做一些稍微有咬感的固体辅食,比如我喜欢把菇菌类食物和肉一起剁成肉泥,熬成粥为宝宝,据说这类食物可以明显增强宝宝免疫力,还可以改善心血管功能哦。另外经常感冒的剖腹产宝宝,我还推荐多给他吃红枣,里面丰富的维生素C、维生素P等有保肝、抗病毒作用哦。
  
    总之,在宝宝身上多一点用心,孩子就一定会加倍健康成长,用幸福的成长日记来回报我们的。剖腹产妈妈们,一起加油!
  





作者 :紫嫣红柳奶 时间:2014-02-12 23:46:50
  身边好几个剖腹产的朋友家的孩子都是喝圣 元剖腹产特配粉长大的哦。这个牌子确实比较专业。
作者 :赛哥不写诗拇 时间:2014-02-13 03:31:34
  的确,既然宝宝选择了以剖腹产的方式来到妈妈身边,我们就接受吧,后期的育儿,营养喂养,才是最重要的呢!
作者 :超宽的板凳父 时间:2014-02-13 05:21:15
  真是个好贴子呀!顶。我使劲顶
作者 :耳朵图 时间:2014-02-13 07:15:10
  非常不错的帖子,学到很多有用的育儿知识
作者 :牙牙君君俦 时间:2014-02-13 10:58:10
  剖腹产孩子抵抗力是比较低,我家孩子就总感冒,想换LZ说的优博A+I特配粉试试~
作者 :利鸣怨缀 时间:2014-02-13 12:49:12
  这个帖子很好,值得看。值得借鉴,从中能学到不少东西
作者 :赤羽日厩 时间:2014-02-13 16:33:21
  剖腹产宝宝的确需要特殊照顾呢,楼主妈妈很细心

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规