天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝宝夜间磨牙应及时驱虫

楼主:清水明悦 时间:2011-04-23 00:07:49 点击:151 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
      恰当应对宝贝夜间磨牙医生提醒,婴幼儿夜里磨牙,有很多原因都会引起。所以,当宝贝夜里出现磨牙现象时,尤其是磨牙时间较长时,妈咪千万不要不当回事,应带宝贝去医院查找原因,以恰当方法对待宝贝磨牙,以免对宝贝的生长发育产生不利影响。
    
      磨牙对宝贝的4大不利影响
    
      宝贝偶尔发生一两次夜间磨牙,不会影响身体健康,妈咪不用太担心。如果宝贝天天磨牙,就要引起妈咪的重视了,它对宝贝的不利影响还不小呢。
    
      1、牙齿过早磨损 经常磨牙,会使宝贝的牙齿过早磨损,露出牙本质,引起牙本质过敏,遇到冷、热、酸、甜等刺激即发生强烈疼痛。
    
      2、影响宝贝的面容 磨牙时,面部肌肉特别是咀嚼肌不停地收缩,时间一久,宝贝的咀嚼肌纤维就会增粗,脸型变方,影响宝贝的面容。
    
      3、发生颞颌关节紊乱综合征如果宝贝牙齿磨损严重,牙高度下降,面部肌肉过度疲劳,会发生颞颌关节紊乱综合征,在说话、歌唱或吃饭时,宝贝的下颌关节和局部肌肉发生酸痛,甚至有张口困难。
    
      4、在大脑皮层形成牢固的条件反射有些宝贝因为磨牙时间较长,虽然经过治疗,引起磨牙的病因已经消除,但由于大脑皮层已形成了牢固的条件反射,因此夜间磨牙动作不会立即消失,磨牙的危害还会持续较长一段时间。
    
      宝贝夜间磨牙恰当应对
    
      如果发现宝贝生了寄生虫,一定要及时驱虫,在医生的指导下服用驱虫药。及时纠正宝贝不良饮食习惯,临睡前不要给宝贝吃不易消化的食物,以免食物在胃肠道内刺激宝贝大脑的相应部位,通过神经引起咀嚼肌持续收缩而磨牙。
    
      妈咪要给宝贝创造宽松、舒适的成长环境,不要当着他相互争吵,不要给宝贝太多的学习压力,不要让宝贝看有恐怖色彩的电视节目。在宝贝活动量较大时,妈咪要记得让宝贝及时休息,不要玩得太累了。磨牙是宝贝患病的一种症状,一定要注意治疗宝贝的原发疾病,这样磨牙自然就消失了。
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规