天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杭州高端月子会所(转载)

楼主:爱吃鱼的天秤座 时间:2016-07-20 16:18:01 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  杭州高端月子会所,满悦带你一起了解刚新生儿的照顾注意事项
  新生儿出生后,由于身体各个方面发育还不够成熟,生理功能又很不健全,对外界的适应能力较差,抵抗力较低,如护理不好,就容易生病。所以对于新生儿如何正确护理,新妈咪们要注意以下这几点。

  1、注意保温
  俗话说,若要小儿安,注意饥和寒。由于新生儿体温调节中枢发育不够成熟,皮肤调节功能又不健全,体温可随室温的高低而变化。室温高,体温也高;室温低,体温也低。因此,杭州高端月子会所,满悦想要提醒新妈咪,保持室内温度的稳定,是维持新生儿体温的重要条件。夏天不要穿得太多,包得太紧,冬天,应防寒保暖。

  

  2、保护皮肤
  新生儿皮肤表面有一层白色油脂附着,叫做胎脂。胎脂有保护皮肤,防止细菌侵入及保温的作用。出生后不必立即擦去,只须将胎脂积聚较多的部位,如颈部、腋下、腹股沟等皮肤皱折处用无菌纱布,蘸少许干净的食油轻轻擦抹即可。

  第二天用温水给新生儿洗澡,先洗上身,后洗下身,不要把脐部弄湿。新生儿皮肤娇嫩,容易破损,因此,洗澡时动作宜轻快,以后每日或隔日洗澡一次。初次洗澡将胎脂洗去后,皮肤呈显深红色,医学上叫“新生儿红斑”,这不是皮肤病,而是一种生理现象,经过一、二天后会完全消退的。

  3、注意衣着
  新生儿衣服应柔软而宽适,式样简单,穿脱方便,可用带子代替纽扣,随外面温度的变化,可包以夹被或棉被。尿布要用柔软吸水性强的布做成。

  

  4、注意大小便
  新生儿出生后第一天排出的大便呈棕褐色,以后渐趋为正常黄色粥状粪便,微带酸气,每日4-6次。若大便次数增加,粪与水分开,说明有消化不良;大便次数增加,呈绿色,量少,说明进食太少;大便次数增多,呈水样,或脓样,说明有肠道感染。

  因此,杭州高端月子会所,满悦建议在每次更换尿布时,也要注意大便的颜色、量、性质、臭气,以及有无粘液、脓液等。新生儿出生后大都排尿,以后排尿次数及多少,要根据新生儿大小、身体情况、奶量和水分多少而定。如果出生后12小时以后仍无排尿,则应仔细检查生殖器及尿道有无畸形,因此,在更换尿布时,也要注小便的情况。

  5、注意保护脐带
  新生儿出生后在12小时内,要严密观察脐带有无渗血。脐带敷料必须每日检查一次,如发现敷料被污染,要及时更换。换叛料时,要注意脐带周围皮肤有无发红,脐带断端有无分泌物,有无臭味。脐带脱落后,脐轮处如有湿润或炎症时,就要用酒精消毒后,涂上龙胆紫,或在脐窝部撤点消炎粉,然后,用纱稍绷带包扎起来。

  

  以上的五种护理方法,就是想告诉新妈咪们,对于初生的婴儿,要保持更多的关心和呵护。
  杭州高端月子会所,满悦是一家注重产后护理的月子中心。清新的环境,舒心的住所,专业的团队,都是给予妈咪和宝贝健康的重要条件。全天候的贴身管理制度,对于宝宝的贴心护理则更让新妈咪感受到踏实和安心;新型的一对一体能和智力辅助,为宝宝的大脑发育在成长最初阶段提供良好的平台和契机。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规