天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

早产儿需要哪些特别的护理?圣元给宝宝特殊护理

楼主:猫菲特赜 时间:2014-02-10 22:48:51 点击:210 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    早产儿需要哪些特别的护理?据统计,近年来,早产儿的比例呈明显上升趋势。据全国的大样本流行病学调查数据显示,2002年全国早产儿约占新生儿出生总数的7.7%,2005年上升至8.1%。平均近十年的数据来看,我国早产儿的发生率为5%—10%,其中死亡率为12.7%—20%。
    早产儿需要哪些特别的护理?统计显示,孕期精神压力大、药物服用;孕妇本身具有子宫、胎盘的生理疾病;长时间看电脑和电视接受辐射、饮食不均衡、作息时间紊乱;这些因素都会导致胎儿不能健康发育,是早产常见的诱因。
    早产儿需要哪些特别的护理?早产儿由于各系统发育不完善、功能不健全、生活能力低下,死亡率高于足月儿。早产儿需要哪些特别的护理?因为没有在母体里吸收足够的养分,早产宝宝往往面临很多营养缺失的问题,另外,能量和蛋白质储蓄能力和吸收能力弱、微量元素的严重缺失、骨质含量没有达到标准,这些问题如果忽略任何一个,对于宝宝的伤害都是不可逆的。早产儿需要哪些特别的护理?随着医学的发展,早产儿的存活率逐年提高,很多疾病也得到了有效的治疗,目前更值得关注的是早产儿出院后的生命质量的提高,如减少残障的发生、生长发育落后、神经系统智力发育低下、早产儿需要哪些特别的护理等问题。
    早产儿需要哪些特别的护理?早产宝宝更需要父母的细心照顾和关爱。相比正常成熟儿,早产宝宝需要更多的热量维持生命各项体征的运转,但因为早产儿胃肠发育尚不成熟,对能量及营养的耐受性差,吸吮能力不够,所以如何喂养早产儿、早产儿需要哪些特别的护理是许多父母都非常关心的问题。早产儿需要哪些特别的护理?通常情况下,对早产儿的关爱从出生一刻就已经展开:住院期间,就要在特别的环境下细心呵护,虽然母乳是婴儿最好的食物,但是对于早产儿,母乳的营养不足以满足此阶段婴儿生长需求,还需要补充母乳强化剂或者早产儿配方奶例如圣元早产儿配方奶粉,提供早产儿达到宫内生长速率所需的高能量和高蛋白质。早产儿需要哪些特别的护理?出院后,还要长时间的坚持特殊的营养支持和护理,把握这一关键时期,可以实现早产儿的追赶性生长,达到足月婴幼儿的发育水平。
    早产儿需要哪些特别的护理?早产儿配方奶粉例如圣元早产儿配方奶粉属于特殊配方奶一类,专门针对早产儿的营养需求和消化特点而设计。相比普通婴幼儿奶粉,圣元早产儿配方奶粉能量密度更高,且含有更多早产儿所需要的维生素A、D、铁、钙、磷、铜及多不饱和脂肪酸。不仅如此,早产儿特殊配方奶粉例如圣元早产儿配方奶粉的乳清蛋白/酪蛋白比例为70:30,圣元早产儿配方奶粉还特别添加了中碳链脂肪酸MCT,使营养更容易被宝宝消化和吸收,帮助宝宝体格生长,实现良好的机体体质成分构成。
    早产儿需要哪些特别的护理?目前,由于圣元早产儿配方奶粉的生产具有很高的技术门槛,仅有几大知名奶粉品牌能够提供早产儿特殊配方奶粉。以圣元早产儿配方奶粉为例,为早产儿提供住院期配方、出院后配方和常规配方,通过不同阶段阶梯营养供给方案,帮助早产儿实现追赶性生长。
    早产儿需要哪些特别的护理?最后,为了让这些提前降临人世的早到的小天使们能够健康成长,建议妈妈们一定尽可能在出院后提供强化了营养的母乳,或配合专为早产儿提供的圣元早产儿配方奶粉。相信只要通过科学合理的喂养,所有早产宝宝都会健康快乐的成长。
    那么,早产儿需要哪些特别的护理?应该如何实现早产宝宝的追赶性生长,有足够的抵抗力抵御病魔呢?首先,家长需注意强化早产儿的膳食营养。早产儿需要哪些特别的护理?而营养强化过程针对早产儿,又可分为住院及出院两个重要阶段。应遵循母乳、母乳强化剂、早产儿配方粉例如圣元早产儿配方奶粉这一营养构成,以保证早产儿获得比普通婴儿更多的能量、蛋白质和矿物质,如铁、钙、磷,满足其生长发育需要。
    早产儿需要哪些特别的护理?这其中,母乳仍然是早产儿营养补充的第一选择,早产儿母乳与足月儿母乳不同,其中有更多适用于早产儿的营养成分与生物学价值。早产儿需要哪些特别的护理?如果家人有患感冒或其它呼吸道感染性疾病,要尽量和小儿隔离;母亲为婴儿喂奶时要细心,避免出现呛奶、溢奶和呕吐,要防止奶、食物及呕吐物误吸入小儿的肺部。早产儿需要哪些特别的护理?其次,选择并坚持喂养一种早产儿配方粉,对于补充早产儿营养结构非常关键。早产儿需要哪些特别的护理?以例如圣元早产儿配方奶粉为例,它针对住院与出院早产儿推出了两种不同阶段的配方粉。院内配方粉含有较高的能量密度、蛋白质、脂肪和多种维生素及矿物质,能够帮助早产儿生长达到子宫内生长速率,支持脑部及神经系统的发育;而出院配方粉,则负责提供主介于早产儿配方奶和足月儿配方奶之间的过渡性营养支持。帮助早产儿实现追赶性生长,并避免营养摄入过度或不足。早产儿需要哪些特别的护理?其次,保持室内空气新鲜,以及保证充足睡眠也非常重要。秋冬季节,空气不易流通,就有可能滋生细菌,所以常常通风换气对孩子生长大有裨益。早产儿需要哪些特别的护理?同时,良好的睡眠对孩子的生长发育非常重要,早产宝宝也一样,睡得好才能长得好。专家最后总结道,早产宝宝出生后半年,家长尤须重视加强营养,早日实现早产宝宝的追赶性成长,这样才能最大限度的避免肺炎以及其他疾病给早产宝宝带来的威胁。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规