天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

早产婴儿如何护理?圣元帮助早产儿健康成长

楼主:骑牛的菜鸟延 时间:2014-04-01 03:39:10 点击:210 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  可能多数家长不会接触到“早产婴儿如何护理”的问题,但是对于家里有早产儿的家庭来说,早产婴儿如何护理确实必须要知道的,因为与足月婴儿相比,早产儿的各器官发育尚不成熟,并且生活能力偏弱,护理不好,可能造成早产婴儿因种种疾病而夭折,所以知道早产婴儿如何护理非常重要!
  早产婴儿如何护理?早产儿的胃肠发育尚不成熟,对能量及营养的耐受性差,所以在早产婴儿如何护理上,一定要注意以下这几种疾病:呼吸系统疾病、心血管疾病、肠胃系统疾病。
  早产婴儿如何护理?据了解,早产儿先天就吸吮力差、胃肠功能发育不全,所以要锻炼孩子的“非营养性吸允”和“胃肠营养”。对此专家提出解决办法:“可以经常拿一个实心奶头让孩子吸吸,能锻炼吸吮能力;或采取下胃管等方式,让孩子通过胃肠道消化吸收一些营养,尽快健全孩子的胃肠功能”。
  早产婴儿如何护理?以圣元早产儿配方奶粉为例,它针对住院与出院早产儿推出了两种不同阶段的配方粉。院内配方粉含有较高的能量密度、蛋白质、脂肪和多种维生素及矿物质,能够帮助早产儿生长达到子宫内生长速率,支持脑部及神经系统的发育;而出院配方粉,则负责提供介于早产儿配方奶和足月儿配方奶之间的过渡性营养支持。帮助早产儿实现追赶性生长,并避免营养摄入过剩或不足。
  早产婴儿如何护理?另外,专家还提醒,早产儿出生后每天要补充800单位的维生素D,加强钙的吸收,3月龄后改为每天400单位;从出生后起,每天按照每公斤体重补充2~4毫克元素铁给早产儿补充铁制剂。
  圣元早产儿配方奶粉系列产品主要针对早产儿及低出生体重儿住院期和出院后的各阶段不同的特殊营养需求而量身度造的专业配方,为早产儿提供充足优质而且安全的营养,生长的不同阶段的营养合理过渡,为早产儿追赶性生长和降低体格生长迟缓、神经智力发育落后及贫血等多重健康风险提供基本物质保障,从而帮助早产儿获得良好体格成长、神经智力发育及充分发挥机体健康潜能。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规