天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

儿子竟然缺铁性贫血,应该怎么办

楼主:卖腐达人乔 时间:2014-03-08 02:50:34 点击:1678 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前几天儿子感冒,去医院,正好最近有流感,医生建议做个血常规化验,看看是不是病毒性的,当时我有点不愿意,觉得孩子太小,抽血太遭罪,老公安慰我说如果是病毒性的,引起肺炎什么的,孩子就更遭罪了……想了想,觉得老公说的也有道理,我就妥协了。抽血时,由于儿子太小,小护士无法在胳膊上找到静脉血管,最后只能在脖子上扎针,压着儿子挣扎的小手小脚,我的心别提有多疼了,眼里全是泪,唉……当妈不易啊!
  
  很快,血常规结果出来了,除了白细胞较高,还有一些指标与正常值有点出入,淋巴细胞数目高4.6,淋巴细胞百分比高60.1%,中性粒细胞百分比低32.2%,血红蛋白低99,红细胞压积低27.2%,红细胞体积低74.9,红细胞血红蛋白浓度高363,红细胞分布宽度标准差低29.6,血小板分布宽度低14.5。专业的我们也看不大懂,但是有一项,我看明白了,那就是血红蛋白低,儿子的血红蛋白低是不是说明有贫血症状呢,儿子是不是缺铁呢?
  最后,医生看了化验单说,宝宝只是普通感冒,开点药回去按时吃就好了,然后又说宝宝有点贫血,要注意给宝宝补充铁元素。果然是贫血! 医生说现在宝宝的贫血症状还比较轻,开点铁剂回家按时吃,很快就会补上来,然后让我们在宝宝的喂养上也注意下多补点含铁元素高的食物。
  可是儿子刚添加辅食,主要食物来源还是奶粉,我觉得辅食补充太难,而且暂时不能起到效果,咨询医生后,医生说这么小的孩子可以考虑给他喝专业的补铁奶粉,国内圣元生产的立得帖专业配方奶粉,很多宝宝就在喝,效果也不错。回家查了下,圣元立得帖系列婴幼儿配方奶粉是小宝宝获得铁营养的良好食物来源,适用于0-36个月需要增加铁摄入的婴幼儿。富含铁,特别添加乳铁蛋白,乳铁蛋白不仅具有促进铁吸收的作用,对于提升宝宝的保护力也非常有帮助;还含有DHA、AA、益生元5种核苷酸、多种维生素、矿物质等等,营养全面均衡,满足小宝宝生长发育的营养需求。
  于是我直接在圣元天猫旗舰店下单订购了两罐,现在儿子已经喝上了,口感不排斥,消化吸收也很好。等他们节假日有活动的时候,再囤几罐。
  像儿子这么大的小宝宝,这个阶段,医生建议都适当的补充一下铁元素,因为宝宝身体储存的铁元素这个阶段基本就耗尽了,不补充,很容易出现贫血现象,其他妈妈也都注意下吧~
  
作者 :尹伊缮 时间:2014-03-08 12:25:09
  专业打酱油的路过
作者 :深圳的尘埃腔 时间:2014-03-09 03:33:29
  确实啊,孩子缺铁是得注意了
作者 :超宽的板凳父 时间:2014-03-09 06:54:21
  我家宝宝喝的是优博,也挺不错的
作者 :烽烟疯雨币 时间:2014-03-09 10:07:13
  我就看看,我不说话

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规