天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转】关山婴儿奶粉天然牧场保证奶源健康

楼主:者凡彻 时间:2014-02-21 11:10:45 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    2014年2月20日,关山婴儿奶粉“配方”相当于婴幼儿奶粉的招牌。走进奶粉市场,“接近母乳营养、添加DHA、益生元、不添加蔗糖、香精,进口奶粉配方先进……”等等各种新说法,消费者听得是云里雾里,很是迷惑。其实,消费者最关心的问题很简单:究竟关山婴儿奶粉里含什么物质利于宝宝健康,含有什么物质又对宝宝身体有害?
    不妨先来看看关山乳业出产的关山婴儿奶粉在配方上的几大改变。
    早在2000年,关山乳业在研究分析人造奶油(植物奶油)时发现其中含有大量反式脂肪酸,会增加人体低密度脂类(坏胆固醇)的含量,使血粘稠度提高,影响孩子中枢神经系统的发育,记忆力下降。据此,关山婴儿奶粉及时调整配方,改用大豆油、菜籽油、棕榈油等天然液体植物油来补充关山婴儿奶粉亚油酸和亚麻酸的含量。
    2002年,学术界首次出现了关于棕榈油含大量月桂酸和肉豆蔻酸,对人体健康有不良影响的争议。当时,棕榈油被广泛应用于乳制品和方便面等油炸食品中,是全球产量最大的食品工业油脂,国家并无禁止添加该物质的强制标准。但出于对消费者健康负责的态度,关山婴儿奶粉再次果断调整配方,改用大豆油、花生油等亚油酸和亚麻酸含量丰富的高品质植物油,近几年关山婴儿奶粉又补充亚麻油、核桃油、葵花籽油等高档植物油和玉米糖浆等复合型碳水化合物。仅此油脂一项的改变,就使产品成本增加了20%。
    2003年以来,为了预防因海洋污染可能造成鱼类产品重金属超标的风险,关山婴儿奶粉再次调整配方,将鱼油DHA更换为微藻油DHA。
    近几年,关山乳业在关山婴儿奶粉配方和加工工艺上获得了多项国家专利,并继续与营养学、医学专家潜心研究试验,利用离心分离技术和膜分离技术,将牛、羊奶中大量的动物性油脂(含饱和脂肪酸较高)和乳糖(是一种高热值的双糖)分离除掉一部分,按照不同月龄、不同生理状态的婴幼儿营养需要,研发出营养成分更加全面均衡的婴幼儿配方奶粉,例如:采用牛羊奶混合生产的特别2+1婴幼儿配方奶粉、剖腹产婴幼儿专用配方奶粉、腹泻期关山婴儿奶粉等,对需求市场进行了进一步的细化。
    一位书法家在了解了关山乳业近年来的跨越发展及科技创新成就后,感动不已,欣然为关山乳业题词:“天道酬勤”,可当提笔写到“勤”时,李晓林特意请他将“勤”改为“情”字,这令书法家迷惑不解。关山婴儿奶粉李晓林说:“勤”的动力是情,正因为怀着对事业的远大追求、对农民的深厚感情以及对消费者高度的诚信和责任心、 对祖国下一代 “关爱如山”之情,关山乳业才能达到“心无旁骛志自远,不待扬鞭自奋蹄”的境界,才能在激烈的市场竞争中保持长久的生命力。
    日前,关山婴儿奶粉“十万只奶山羊生态养殖基地”项目,在第二十届杨凌农高会上成功签约。杨凌示范区陕西省建设领导小组专职副组长张光强、西北农林科技大学校长孙其信、宝鸡市长上官吉庆等领导参加了签约仪式。“十万只奶山羊生态养殖基地”项目,是本次农高会上宝鸡展团签约引资的重要内容,对关天经济区发展奶山羊优势产业具有重大意义。
    陇县是全国著名的奶山羊养殖基地县,关山婴儿奶粉品种以“西农莎能奶山羊”为主,全县羊奶年产量达到1.9万吨。近年来,依托陇县关山草原最佳奶源基地,关山乳业严把乳品质量关,不仅在多次权威检测中安全达标,还不断改进奶粉配方和加工工艺上,先后获得多项国家专利。2012年,关山婴儿奶粉等乳制品年销售收入达到6亿元,市场销售始终处于供不应求的状态。此次由杨凌示范区管委会、西北农林科技大学宝鸡市人民政府、陇县人民政府和陕西关山乳业有限责任公司共同签署的“十万只奶山羊”项目,由政府、科研院校和乳品生产企业三方共同对山羊养殖生产进行全程监管,关山婴儿奶粉从资金支持、规范化养殖技术提供和产品加工、售出的各个环节进行控制,为陇县山奶羊产业发展探索一条新的发展路线。
    据了解,关山婴儿奶粉将在关山草原、浅山区、川原区三个代表性的地区各建一座大型标准化、规模化示范养殖场。此外,由农民、社会自然人或专业合作社购买基础母羊,在公司和政府支持下,建设标准化羊舍、提供机械设备和其他配套服务,建立90个500只以上的中小型奶山羊关山婴儿奶粉生态养殖场。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规