天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一位早产孩子妈妈努力追赶喂养的经验分享

楼主:无上叵 时间:2014-02-14 13:29:20 点击:158 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    前天,宝宝9个月体检的时候: 18.5斤,72厘米, 6个月体检: 16.2斤, 68厘米。宝宝的各项指标是不是像很多同龄的宝宝一样?我家宝宝可是早产儿哦,一直在追赶成长呢!
  
    我一直在努力的追赶性喂养工作终于有成效啦!那怎么样帮助宝宝做好追赶性喂养呢?
    我的做法:
    1.坚持母乳喂养,因为母乳含有丰富的营养,而且更能容易被宝宝吸收。由于孩子吸吮力气不足,应耐心喂养,出院初期,一次喂奶多是需要30-40分钟。
    2.除了给宝宝喂母乳,我还给宝宝添加早产儿配方奶粉,因为医生说了虽然母乳很好,但母乳营养也不是全面的,所以给宝宝喂养还要添加营养更丰富的早产儿专业配方奶粉或者是添加母乳添加剂~~刚出院回到家的宝宝,头两三天内,其每餐的喂食量先维持在医院时的原量不必增加,到适应家里的环境后再逐渐加量。餐多量少及间断式的喂食方式,可减少吐奶发生及呼吸上的压迫。我给宝宝选择的是很多妈妈都在给宝宝吃的圣元早产儿配方奶粉,它含有适宜的能量密度和优质蛋白质含量,支持宝宝体格和大脑发育;高品质DHA&AA,帮助神经系统和视觉发育;含有合理的钙磷含量配比,有利于出院后早产儿的骨骼健康;安全的肾溶质负荷,低肠道渗透压,提高喂养耐受性。这些都能帮助出院后宝宝实现营养水平合理过渡,帮助宝宝实现追赶性成长。以促进消化及增加营养吸收。
  
    3.坚持给宝宝做保健按摩,我们宝宝睡得不太安稳,为了让宝宝睡好吃好,好吸收,我自己学会了一套宝宝抚摸按摩手法,给宝宝做按摩,小家伙睡得就很香啦~
    4. 定期回医院检查及治疗:如视听力、眼底病变筛查,黄疸、心肺、胃肠消化及接受预防注射等。熟练幼儿急救术,如吐奶、抽搐、肤色发绀时的处理、以备不时之需验分享...
    还有一些其他的方法,我还在摸索中,如果有特别好的经验也请您告诉我吧,为了家里的小宝宝我一定会更努力的~
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规