天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【独家】关山奶粉质量取得良好的业绩和效果

楼主:回忆是过程苯 时间:2014-02-25 06:46:46 点击:210 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    2014年2月21日,关山奶粉质量关山乳业首先投入巨资,引进国内外先进的生产设备50多台、进口检验仪器设备20多件,扩建GMP净化车间800M2.确保硬件设施具备生产优质安全产品的条件。现代社会时代在发展,生活节奏在加快,所以无论城市还是乡村,越来越多的孩子出生后不能保证有足够的时间享用母乳,奶粉就成为当今婴幼儿特别是一岁以内婴幼儿唯一的食物来源了。因此,关山奶粉质量好坏,直接关系到孩子体格、智力发育和健康状况健康成长。关山奶粉质量优质的奶源、科学的配方、先进的加工工艺、严格的乳制品生产检验规范和良好的企业责任心是生产安全优质奶粉的保障。
    关山乳业再从原料选择、采购检验,到整个产品生产加工过程中严格按照科学标准化整套管理体系进行管理运行,确定关山奶粉质量、安全的关键控制点;关山奶粉质量针对各个控制点建立关键控制点管理、考核办法,实施控制点分级管理,责任明确到人,监督考核。
    关山乳业建厂已将近40年,这四十年以来关山乳业一直把鲜奶收购部门作为产品生产环节的第一个车间,工厂中二分之一的职工为专业鲜奶收购技师。婴幼儿配方奶粉中60%以上的原料是鲜奶,鲜奶的质量是决定关山奶粉质量的重要因素之一。鲜奶成份复杂、保鲜期短,而且鲜奶的成分和品质受人为因素的影响很大,关山乳业直接与奶牛场、奶羊场签订常年供销合同,关山乳业提供先进的技术支持和科学管理指导,奶场提供新鲜优质的奶源,并且由关山乳业的专业鲜奶收购技师现场监督管理和收购,关山乳业从不设奶源中介机构,不接受任何商贩提供的鲜奶。
    关山乳业同时全面推行自动化机挤奶,采用高科技检测技术,电子追溯系统监控等手段。保证原料品质和安全。关山奶粉质量这一措施作为关山特色在行业中得到推广。2011年共生产关山系列奶粉3600批次10800吨,在全国各地共接受工商、质检部门风险检测、监督抽查596次,其中仅2批次出现质量指标不合格,安全指标全部合格,关山奶粉质量合格率为99.67%。
    2012年关山乳业上半年共生产关山系列奶粉1730批次6020吨,半年共接受全国省市级以上工商、质检部门风险检测、监督抽查共326批次,关山奶粉质量不合格批次为3次(数量4.6192吨),产量质量合格率为99.9%,安全指标合格率为100%。
    关山奶粉质量专业赢得信赖,真心换取放心。过去,在创新中不断前进的关山乳业,始终坚持“质量立业、名牌兴企”的指导思想,不断加强全员质量意识、完善质量管理体系,严格质量管理制度、改善生产检验设施、提高质量管理技术水平。保证了关山奶粉质量的持续稳定。2000年以来,关山乳业在国家多次专项检查中,都未发生过质量问题。在奶粉市场一次次的质量“地震”中2004年安徽阜阳奶粉事件和2008年三聚氰胺等事件中,关山乳业屡次经受住了考验,关山奶粉质量得到消费者认可,品牌美誉度迅速提升。2010年关山乳业顺利通过了国家乳品行业清理整顿、重新审核大关,获得新的乳粉及婴幼儿生产许可证。2012年关山乳业又顺利通过了"诚信管理体系认证"。关山乳业在乳品行业整体形势处于逆境的情况下,仍然逆势而上,生产销售和关山奶粉质量取得了良好的业绩和效果,奶粉产销量在陕西省位居榜首,羊奶粉销量全国第一,是名符其实的中国名牌产品。关山乳业董事长李晓林先生,中共党员,经济师,中国乳制品工业协会理事、中国营养保健理事会副会长、陕西乳协副会长,宝鸡市劳动模范,连续荣获国家、省、市各级部门授予的多项荣誉称号,先后多次受到党和国家主要领导人的亲切接见。
    2003年以来,关山乳业为了预防因海洋污染可能造成鱼类产品重金属超标的风险,关山奶粉质量将鱼油DHA更换为微藻油DHA。
    从2008年开始,关山奶粉质量在西安、成都、重庆、长沙、广州、青岛等城市三十多家重点医院对出生的近万名婴幼儿做了对比试验表明:食用关山乳业粉的孩子中98.8%的孩子身高、体重、胸围、头围以及牙齿的发育指标及发育速度均达到或超过世界卫生组织公布的婴幼儿营养发育指标,各阶段的行为能力全部达到婴儿智力发育判定标准。
    今年,关山奶粉质量与营养学、医学专家继续潜心研究试验,利用离心分离技术和膜分离技术将牛、羊奶中大量的动物性油脂(含饱和脂肪酸较高)和乳糖(是一种高热值的双糖)分离除掉一部分,补充亚麻油、核桃油、葵花籽油等高档植物油和玉米糖浆、麦芽糊精等复合型碳水化合物,按照不同月龄、不同生理状态的婴幼儿营养需要研发出营养成分更加全面均衡的婴幼儿配方奶粉,例如:采用牛羊奶混合生产的特别2+1婴幼儿配方奶粉、剖腹产婴幼儿专用配方奶粉、腹泻期婴幼儿配方奶粉等,并获得 十几项国家发明专利。
    未来,关山乳业会带着近半个世纪的文化和技术积淀,持续致力于铸就“中国乳品百年品牌”, 关山奶粉质量与民族的希望一起茁壮成长。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规