天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

乐观麻麻的早产记录~保胎是很受煎熬的有没有!

楼主:猫扑咱有号终 时间:2014-02-21 23:28:51 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    在没生孩子之前,觉得生孩子之于我是件再正常不过的事情,带着这种乐观心态,真是心宽体胖的一路长肉,沉浸在孩子即将到来的欢喜中。也老早就给自己定下目标——一定要顺产!!这点我周围人都是比较赞成的。生娃前我也一直奋战在工作的第一线,工作有助顺产的观念,现在想想真脑残啊……
    总之呢。我抱着一颗顺产的心,早产了……记得那是晚上,睡着隐约觉得自己流水了,“唰”一下就清醒了,根据自己所学断定,应该是破水了,可量又不是很大,冷静了一下,就叫老公带着我去医院,值班医生很敷衍,看了一眼,拿了个东西让我测了一下就说你这没事,回家吧。
    回到家不怎么流水了,但是觉得不踏实,就又去医院。大夫一检查就把我震了,他:“你这情况是胎膜早破,估计得终止妊娠了。”然后他建议我先保胎。之前也看过好多保胎的帖子,各种的苦不堪言啊,本来还庆幸自己,结果现在还是要保胎。当时还不知道保胎的痛苦,但后来就体会到了。除了担心宝宝以外,让我苦不堪言的保胎经历有三关非常非常非常难忍——一直在床上臀高位左侧卧、躺着解决大小便和闷热!
    果然,闷热了几天之后,我能明显的感到自己热伤风了。验血的结果显示白血球开始增高。医生看过我的各种化验单说再保一两天也行,但是意义不大,如果趁现在各项指标都不错剖出来,相对来说外面的环境更安全一些。那就听医生的吧。我心想,即便是再痛苦,只要我的宝宝健康平安就好,我躺在床上,看着棚顶白白的日光灯,心里不断的默念:宝宝,咱们娘俩都要坚强啊!
        进了手术室,医生柔声细语的安抚我说:“没事的,手术会很快的,你的情况非常好,你就自己别紧张,你一紧张宝宝也紧张呢。”接着就是上心电图,氧气罩,打麻药,这时候手术应该已经开始了,医生为了分散我注意力跟我聊天,问我知不知道男孩女孩,我说应该是男孩……不一会儿,我就觉得肚子有点发凉,不疼,但是就是知道有人在那鼓捣什么,感觉有人使劲按了几下我的肚子,就听到了我的宝宝哇哇的哭声。后来医生都说,我家孩子的嗓门一点都不像是早产的。他们还告诉我,还能哭是好事,早产儿出生最重要的就是呼吸,只要能自主呼吸,肺就没问题。
    过了保胎、过了生产,我坚信已经没什么能打垮我了。出院时,医生跟我说早产宝宝出院后的管理非常重要,交代了很多注意事项,尤其重点强调了喂养方面,第一年是宝宝实现追赶足月儿生长的关键时期,营养一定要跟得上,母乳虽好,但是纯母乳并不能满足早产儿快速生长所需,建议补充母乳强化剂或者搭配早产儿配方粉。
    我不是合格的奶牛,母乳不是很够,为了选择一款靠谱的早产儿配方粉可谓是殚精竭虑。搜资料、逛论坛、咨询有经验宝妈的建议,做了大量的功课,最终选择圣元早产儿配方粉,口味清淡,宝宝很适应,各项指标也很快达到了足月儿水平。
    给姐妹们传授一下经验,早产儿配方粉,顾名思义,给早产儿专用的,据说能量密度高、蛋白质高、维生素和矿物质都高于普通婴儿配方粉;考虑早产儿胃肠功能相对较弱,营养搭配需要容易消化吸收,特别添加中链脂肪酸,容易消化吸收,快速提供所需能量;蛋白质构成乳清蛋白含量高,氨基酸构成合理且易消化;合理钙磷比例,有助于骨骼的矿化;合理DHA、AA比例,易吸收,并为大脑和神经系统发育提供充足营养。听着就很靠谱吧!一句话,圣元真专业!
  
    现在的宝宝~多美好的礼物
    生命真是神奇,我看着宝宝,像每个妈妈看着自己的宝宝一样,喜悦、欣慰、感恩!虽然这生产的经过完全出乎我预料,虽然我在这过程中忍受了各种小痛苦,但我永远真心的感激上苍,感谢他让我的生命有了传承,感谢他让我的生活如此美好!祝福所有伟大的妈妈和宝宝们!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规