天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

圣元奶粉的发展历程

楼主:一奏曲侍 时间:2014-06-18 16:31:14 点击:217 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    位居前十的圣元奶粉国际集团(Synutra International Inc。),前身是创建于1998年经过16年的发展历练,目前主要从事营养奶粉、米粉等母婴食品的研发、生产、营销和相关服务,近年来更是通过并购、法国建厂等创新变革,一举成为本土乳企的明星品牌,并开始在国际市场上一显身手。回顾圣元奶粉发展的路程,是什么带领这个企业一步步走向了今天的辉煌呢?
    众所周知,中国乳制品安全问题大多出在原奶这一源头。目前中国乳制品以通过向散户收购奶源的方式占到70%以上。面对消费者对国内奶源的不信任,很多商家干脆采取进口奶源作为生产原料。正是看到进口奶源保鲜度低和营养均衡性也很低等等的弊端,圣元奶粉多年来一直从源头抓起,建造全产业链。
    日前,在洋奶粉品牌大举进攻、本土乳企竞争激烈的行业背景下,圣元奶粉16年来,以“不变”应万变,始终以做“专业”的婴幼儿奶粉品牌为发展的目标。据了解,圣元奶粉旗下的优博系列产品在奶粉营养成分专业数据评测结果中,曾名列前三甲之一,在国内消费者心目中,圣元奶粉的专业形象可以说极具代表性。
    先从圣元奶粉的专业化团队说起吧!据悉,从团队创立之初,圣元奶粉的大部分工作人员就都是医学背景出身,而圣元奶粉的办公地点和产品生产车间,卫生标准多年来都始终按照制药企业的标准来规范管理,无论是生产流程和卫生检测标准,都是业内出了名的高标准。
    随着品牌的逐步发展,在这16年间,圣元奶粉以自己的企业魅力和优厚待遇吸引了越来越多的全球专业精英,并与美国儿科学会、中国营养学会等建立了长期合作机制,每一个新产品在研发前都要经过众多中外顶级儿科营养专家对婴幼儿、孕妇和哺乳母亲的实际情况进行调研,而已经问世的产品也在不断进行改变、升级。在原材料价格和人力资源成本的逐渐高涨的今天,圣元奶粉依然坚定不移地选择坚持“专业”的投入,这无疑是难能可贵的。
    虽然核心理念不变,但是发展战略却一直在革新,圣元奶粉能用短短16年的时间,从一个名不见经传的小乳品企业发展成为如今家喻户晓的国内奶粉知名品牌,创新,是这个企业最善于运用的武器。圣元奶粉的一步步发展,离不开每一个发展里程碑的飞跃。
    2005年4月,圣元奶粉成功在美国OTC证券市场上市,2007年4月份成功转板纳斯达克,成为国内首家在美国上市的本土乳企,大胆的创想成为了现实,圣元奶粉第一次走在了同业的前头。
    2012年9月17日,圣元奶粉与法国索迪亚集团正式签署建厂协议,宣布一期计划投资9000万欧元在法国布列塔尼半岛建设一座设计年产能达10万吨的全新现代化婴儿奶粉工厂,这在奶源稀缺等当时,无疑是为整个行业解答了发展困惑,创新地开辟了“整合全球优质资源”的模式,其后,多家本土乳企开始紧跟圣元奶粉脚步。
    2013年11月,圣元奶粉在上海宣布,公司已经与育婴博士签订协议,将对其进行并购重组。而这一举动也吹响了国内乳粉企业掀起整合并购的号角,圣元奶粉在雄厚了自身实力的前提下,也对行业规范化整顿提供了借鉴模式。
    2014年1月,随着圣法国工厂建厂奠基仪式在布列塔尼省卡莱工业园区的圆满举行,圣元奶粉宣布正式进军国际市场,开创了发展历程的最高峰。
    随着16年不断演变和发展,如今的圣元奶粉已经有了同业竞争者无法企及的优势,圣元奶粉奶粉依托其上市公司的国际资源优势,在欧洲乳制品监管体系的强大背景支撑下,对产业链的卫生把控上再度提升,将生产出符合欧盟和中国的双重标准的世界级高端奶粉。
    相信未来的某一天,圣元奶粉旗下的产品将面对全球市场输出,这不仅是圣元奶粉的大事迹,也是本土乳企未来发展模式的借鉴,更是所有民族企业的希望。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规