天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

惊险的回忆~孩子对牛奶过敏,肠子都肿起来了

楼主:沈茗初都 时间:2014-02-13 23:30:45 点击:213 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    我家有俩闺女,二姑娘呢,出生很顺利,一岁前的母乳喂养也很顺利。直到开始添加奶粉,我们短暂的噩梦就来了。那时候女儿常常腹泻,有时一天拉十多次,大便软糊、有时带血,后来因为拉得实在太严重就去看医生。不看不知道,一看吓一跳,医师检查发现,我女儿的白血球偏高,结肠在X光下直径已经肿起来了,曾经医生还一度怀疑是细菌感染引发的毒性巨结肠症。我当场就崩溃了。
  
    都病了还似乎很开心……不知道这份心宽遗传谁
    后来医生又检查了一下,并且了解到我家大姑娘有严重的过敏体质。于是,医师就跟我们说要做化验,看看宝宝是不是对牛奶过敏,后来经测试证实了。而且在医院那段时间,孩子一停喝配方奶粉后,马上不药而愈,肠子也恢复正常。医生告诉我,大约有2%到3%的婴幼儿会有牛奶过敏现象,但通常是皮肤起疹及腹泻等胃肠道症状,较少有像女儿这样巨肠症的情形。其实,牛奶过敏在3岁前的婴幼儿很常见,但是与常见于大人的乳糖不耐症不同,孩子喝无乳糖奶粉是无效的,必须改用水解蛋白奶粉。
    水解蛋白配方粉,当初我还是第一次听说这种奶粉。后来得知,真不是医生吓唬我,像我们家孩子这样的,必须得喝这种。后来打听了很多患友,他们都推荐圣元的部分水解蛋白配方粉,说很温和,孩子喝了湿疹的情况大大改善,而且便便的情况也很好。他们还向我热心解释原理:通过特殊的水解技术将难以消化的大分子蛋白切成小分子肽段,让宝宝的肠胃更舒适,致敏率也更低。圣元乳蛋白部分水解配方粉中的蛋白质全部是部分水解乳清蛋白,分子小。经临床实践证明,圣元乳蛋白水解配方粉能够有效降低致敏风险,减少宝宝过敏的发生。同时,其中添加的益生元组合,可以促进宝宝肠道中益生菌的生长繁殖,保护肠道免受过敏原的攻击;DHA、AA的科学比例,也可以调节免疫系统功能同时促进孩子脑部发育。
    曾经,还有妈妈向我推荐过羊乳,说能够扭转孩子的腹泻。后来专门问了问医生,医生跟我说千万不行,因为羊奶与牛奶机理基本一致,喝了还是会拉肚子的。他让我踏踏实实的给孩子喝一段时间的水解蛋白配方奶,什么事儿就都没有了。
    现在孩子好了,但是当时医生就说,如果是细菌感染引起继续肿大,很可能会把肠道撑破,引发严重并发症,甚至死亡。所以,妈妈们啊,牛奶过敏事儿小,而且造成的肠肿大也比较轻微,但是还是有巨大的隐患危险,所以一定要注意啊!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规