天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2月19日关山羊奶营养丰富

楼主:张玲支镜 时间:2014-02-21 11:05:51 点击:224 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    2014年2月19日,关山羊奶,由新华亲子、亲贝网及婴童产业研究中心联合发起,数十家主流媒体支持的“最受欢迎婴童品牌评选”活动结果揭晓,关山羊奶凭借2013年度的出色表现,最终成功入选“2013最受欢迎奶粉品牌”。
    据了解,本次最受欢迎奶粉品牌提名是根据奶粉品牌的产品销售情况、用户口碑反馈、渠道上柜情况、百度指数、年内奶粉品牌在各大媒体形象呈现的情况进行复合及加权计算,从而得出基础提名榜单。关山羊奶网友还可以对基础提名榜单进行补充,向组委会提交补充提名时需从多个角度论证所提名对象品牌综合实力的确领先于基础提名榜单中的候选品牌。信息提交组委会后,如经过组委会审核确认,关山羊奶得到认可的品牌将被列进提名名单。
    组委会相关人士介绍,“最受欢迎婴童品牌”旨在打造最权威及最具代表性婴童品牌排行榜,指导中国家庭的母婴用品消费。该活动也是基于亲贝网和婴童产业研究中心长期跟踪中国婴童市场进行数据研究,为了推动优质品牌的快速成长,加速劣质品牌的淘汰。目前,该评选活动已经连续多年成功举办,组委会也希望藉此推动中国婴幼用品行业的正能量发展。
    四十年坚守做大羊乳产业
    据李晓林介绍,陕西关山羊奶有限责任公司最早由陇县食品罐头厂的一个车间发展起来的。1974年起用大口锅熬炼乳。原料奶由国营城关奶场提供,产品由县糖酒公司售票销售,设备简陋。1975年,建起年产300吨奶粉的半机械化生产线,生产“全脂甜牛奶粉”产品。1981年建成了机械化乳品生产线。1982年成功注册“关山牌”商标。当年购置了5万元的化验设备、仪器,成立了化验室,对产品定期检测,“关山牌”奶粉步入了规范化作业,标准化生产新阶段。
    1985年1月建成年产500吨的立式粉塔(250塔)。产品畅销全省及其它23个省、市、自治区。2月,正式与陇县食品罐头厂分设,成立“陇县乳品厂”。1986年以后的十多年,陇县乳品厂先后进行了四轮经济责任制承包。1998年12月底,完成改制,成立了“陕西关山羊奶有限责任公司。”二十多年发展,关山羊奶从无到有,有小到大,曾取得辉煌业绩,为发展陇县畜牧业起到了很多的推动作用。但是随着市场的变化和企业经营管理保守矛盾加剧,关山羊奶日渐衰落,濒临倒闭。
    在此危难之际,时任陕西和氏乳品有限公司副总经理的李晓林和企业骨干成员李运凡被调至关山羊奶,一个抓全盘和产品研发和营销,一个负责生产和检验,把住产品质量关。
    李晓林就任陕西关山羊奶有限责任公司董事长兼总经理,即做内部改制和产品创新,首先推出差异化产品——“瑞芙”干吃奶片。正是这个产品,当时年销售超过一亿元,让关山羊奶迅速起死回生。但是,善于营销的李晓林很清楚,干吃奶片近似休闲食品,不能成为乳制品主流产品。于是,从2002年开始,他又着手新产品研发,2004年,关山羊乳粉正式推向市场。
     “为了推广羊奶粉,把以前做干吃奶片挣的钱全投入到羊奶粉市场上。”据李晓林介绍,当时虽有几家企业在做羊奶粉,但都不成规模,多数是给东南亚供应羊奶粉原料。关山羊奶的羊奶粉做起来也很吃力,但李晓林坚信,羊奶粉一定有很大的市场。为了开拓市场,关山羊奶一年向市场投入一千多万元,而收入只有十几万元。
    不过,令李晓林人欣慰的是,坚持几年后,关山羊奶粉终于做起来了。2007年,关山羊奶粉销售额六七千万元,2010年达到1.2亿元,由于产品供不应求,产销矛盾异常突出,当年与西安阎良去的阳光公司进行参股联合,成立“陕西关山瑞芙乳业有限公司”,并对设备进行扩建改造,扩大生产规模,使产量翻了一番。但几年来还是不满足市场需求。据李晓林透露,如今关山羊奶粉市场份额超过全省羊奶粉总量的1/3,目前在全国也是稳居第一。并且新厂将于2014年1月正式投产,届时,关山羊奶的羊乳生产规模将达到2万吨。
     “关爱如山”让关山走得更远
    在采访中,宝鸡市工商局一位张科长多次向记者介绍,李晓林的境界很高,战略格局大。他将下一代的健康作为己任,给予父亲般的关怀。关山羊奶“关爱如山”的企业文化决定了关山将走得长久走的更远,目标更远大。未来的关山羊奶有望真正成为中国乳业的新希望。
    对于“关爱如山”,李晓林并没有做过多阐释,在同时返回宝鸡的途中,他只是向记者强调如何对产品品质负责,对消费者负责。据他介绍,奶粉里离不了糖和油,为了中老年的健康和小孩的健康,关山羊奶在生产工艺中剔除了原料奶中的动物油脂,加入橄榄油、核桃油和葵花籽油等富含亚麻酸和亚油酸的高档植物油,宁可每吨增加一万多元成本,也绝不添加氢化植物油、棉籽油、棕榈油等对人体有害的廉价抵挡油;为了预防中老年人和女性肥胖症、新老血管疾病的发生,他们不但在产品中不加蔗糖,还利用高科技手段降低原料奶中的乳糖成分,添加对人体有益的低聚果糖等保健性物质,正因为如此,在当年的“大头娃娃”和“三聚氰胺”等一些奶粉安全事件中,关山羊奶始终以企业的良知和诚信经受住了考验。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规