天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杭州专业月子会所

楼主:忽遇平生亲驶 时间:2016-06-06 14:45:34 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  盘点月子期的五大禁忌,你中招了吗?
  月子期,是帮助产妇身体生殖系统得到修复的重要时期。在这期间,如果得不到好的照顾,就会给以后的生活留下严重的后遗症。杭州专业月子会所,满悦整理了月子期的禁忌事项,希望为更多月子期的产妇带去好的建议和参考。

  坐月子期间能洗头、洗澡、碰冷水吗
  过去住家房屋不够紧闭,冷风常可直接吹进屋子里,加上烧开水不像现在方便,又没有吹风机、电热炉,而新妈妈产后气血虚弱,有一段期间非常容易流汗,免疫力也较差,洗头、洗澡容易增加感冒的机会,而且妈咪一旦感染风寒,许多补药和药膳也得跟着停下来,所以才有这样的禁忌。

  但以现代的环境条件,只要洗头、洗澡后马上吹干或注意保暖,适度的清洁反而对亲子双方都有好处。洗手、洗菜、洗奶瓶时,产妇最好用温水冲洗。因产后百脉空虚,风寒容易通过关节、皮肤,囤积在体内,酿成日后头痛、关节酸痛的毛病,故冷水还是少碰为妙。

  

  坐月子期间饮食能加盐吗
  摄取适量的盐是没有关系的,而且还可以提高妈咪的食欲,但若摄取过量,容易造成肾脏的负担、体内电解质不平衡,尤其是有些产妇原本就有高血压、肾脏病,或在怀孕时出现妊娠高血压等,故有这类困扰的新妈妈,杭州专业月子会所,满悦建议在盐分的摄取上一定要进行严格控制。

  月子期间能吹风及外出吗
  产后百脉空虚,又容易流汗,风邪一旦入里,除了容易感冒外,还可能导致日后四肢关节游走性的疼痛,影响新妈妈的生活品质。因此建议产妇不要在不良天气环境时出门,尤其是冬季。

  平日在家也最好穿着透气、舒适的长袖衣物。如果是在夏天,想要使用冷气、电风扇,请保持室内温度26~28度,而且风口不可对着产妇,应往墙壁的方向吹。

  坐月子期间不要哭么
  这个说法是有道理的。产妇产后荷尔蒙急剧下降,伤口还未复原,又可能有哺喂母乳遭遇挫折、身材改变、不知如何照顾新生儿等问题,容易感到忧郁,甚至哭泣。中医认为肝开窍于目,为精血所养,产后本已气血耗损,若再哭泣则更伤于精血,可能造成眼睛的伤害。

  因此希望新妈妈尽量不要哭泣,看电视时也不要选那种容易跟着落泪的苦情戏,要好好地休养。而且,杭州专业月子会所,满悦提醒先生及家人也要多多给予支持,帮助新妈妈度过这个难关。

  

  坐月子期间可以瘦身吗
  母体因生产而气血大亏,所以说产后宜补,但有些新妈妈为了快速瘦身,常常刻意减少食量,或仅食生冷的沙拉等,殊不知身体尚未复原,急于求成只会雪上加霜。而且妈妈吃得少,乳汁的量及品质都会受到影响。

  此外,坐月子期间子宫尚未恢复至正常位置及大小,也不适合激烈运动,否则反倒对身体有害。妈咪如果想要瘦身,最好待月子后再考虑。

  作为杭州专业月子会所的佼佼者,面对以上出现的问题,满悦有属于自己的方式去做好的解决。
  环境是影响人心情的最关键要素,环境好了,才会保持好的心情。满悦考虑到这点,特意将地理位置选在最适宜人居住的地方,而且,每一个单独设立的房间都经过精心的布置和整理,让产妇在住进来的时候都能感到轻松愉悦。

  

  产后修复是月子期至关重要的环节。在满悦,不仅为每个到来的妈咪准备了高端的仪器设备,更是挑选了来自三甲医院的医师,以及专业院校毕业的护士,从专业的角度帮助产后妈咪得到更好的修复,让妈咪感受新生。

  满悦月子中心,只为更多妈咪带去健康和美丽。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规