天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

~~~ 便秘应该这样治疗 ~~~

楼主:dysgxi002 时间:2009-03-18 14:23:34 点击:663 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  便秘六大原因及食疗根治方法:
    1、缺水: 保证水是不可少的,不是咖啡,茶、果汁、可乐之类的,咖啡、茶是促进身体水分排泄的,如果喝太多,反而增加身体对水分的需求量,“多喝水”指的是白开水,切记!
    2、缺乏运动:生命在于运动,适当的运动可以加快肠胃蠕动,选择早起跑步、傍晚散步均可。可不能发懒噢!
    3、肠道缺油: 肠道缺油,就会变得干燥,阻碍便便排出。可以尝试喝橄榄油、蜂蜜均可。润肠前提做好了,便便自然就滑溜溜的出来了!
    4、肠动力不足,缺少纤维素:纤维素可以加快肠胃蠕动,粗粮富含纤维素,现在流行吃粗粮,肠胃“跑”起来了,便便就容易排出了!
    5、身体气血不足,没有能量将便便排出:补气血的食品很多,比如大枣、桂圆、阿胶等。
    6、上火: 经常加班、熬夜身体容易上火,便便干干的,没法拉出来,可以自己煮点冬瓜汤、去超市买点蜜柚,都很下火的!
     是药三分毒,记住别用药就行!提倡食疗!
  
楼主dysgxi002 时间:2009-03-18 14:24:22
  更多详细内容请到这里
  
    ★★★
        
        治疗便秘来这里看看
        http://tieba.baidu.com/f?kw=%B1%E3%C3%D8
    
   ★ 3.1 万浏览量 ★
     二十年便秘自疗
     http://tieba.baidu.com/f?kz=511296446
  
    ★★★

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规