天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

亮发小护理

楼主:蒓白銫的緈諨 时间:2009-02-11 13:40:50 点击:1298 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   头发护理秘笈
  1:梳通卷发的妙方
    留长卷发的人都深有体会,有时头发纠结在一起乱成一团麻,强行梳通不仅会扯断很多发丝,也会破坏卷发的曲度,即便是沾水梳通也会对发卷的效果有一定的影响。其实方法很简单,只要你洗完头发后不要着急梳理,待到头发8成干时再梳,梳理之前在发尾处涂一些免洗护发素或者精华乳,在梳理完毕之后,再涂抹摩丝,用手随意“抓一抓”造型既可。这样出来的效果既柔顺又不破坏卷发造型。
  
   头发护理秘笈2:涂抹免洗营养素的最佳时机
    头发毛躁真是不好看,只要涂一点免洗护发产品就能改变毛糙现象,让头发顺滑。但什么时候用是关键,有时候涂多了反而让发丝变厚重,增加头发负担。当发丝在7成干的时候,即不再滴水但还是潮湿时,这时可以在整头喷上一些免洗保湿产品,它不仅能给头发补充营养,还能将头发本身残留的水分“压”进发丝内部,更长时间地留在头发上。如果头发还在滴水,你就已经喷上了营养产品,这样的话,滴下的水分会将你的营养产品也带走一部分,达不到预期的效果。
  
  
    头发护理秘笈3:让直发轻松“膨”起来
    让直发有自然的蓬松效果,一直是自我打理造型的一大难题,如果不通过烫发烫弯是不是就不可能实现呢?现在告诉你,选对直发专用造型产品,徒手造型完全这个蓬松感,是完全可以做到的!
    方法:将头发擦干后,用手指将涂抹发乳的一绺绺头发随意缠绕在手指上,然后用吹风机吹干,自然蓬松就出现了!或者,先将头发吹干,然后将发乳涂在手掌中揉开,“抓”在头发上,并用手不断向上“托”发梢,不一会蓬松的效果就被“抓”出来了,而且可以持续一整天。
  
    头发护理秘笈4:护发素可轻松破解头发死结
    长头发很容易打结,生硬地把它扯开会造成对头发的拉伤,把死结剪掉是一个快速的方法。但如果在洗发前能在发梢出涂抹一些护发素的话,就可避免这样的情况出现。
    方法:洗发前,先在打结的头发上涂抹护发素,适当停留几分钟,之后用洗发水清洗干净,基本死结都会打开。
  
作者 :heka1408 时间:2012-09-06 23:24:07
  很不错的贴子!谢谢提供了!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规