天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

笨妞妞护肤彩妆学习总结(一)--隔离霜

楼主:韩妆小神妞 时间:2008-11-10 22:02:51 点击:1803 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【妞妞用心总结的原创欧.转载请注明出处妞妞 韩妆美颜阁】
  
   (喜欢就顶,呵呵~~)
  
  前言
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
  和所有女性朋友一样,妞妞对护肤彩妆之类的也是即好奇又喜欢~~~
  
  但是这方面的知识却知之甚少,所以从现在开始,妞妞会收集整理加上自己的理解,
  把一些相关知识汇总出来,供爱美的MM参考~~~笨妞妞护肤彩妆学习总结从现在开始
  
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
  隔离霜
  
    首先,让我们考虑一下一瓶隔离霜应该有什么作用。我想起很久以前旁士隔离霜的一个广告,“隔离紫外线,隔离脏空气,隔离彩妆”,我可以想到隔离的也只有这三种东西了。其实,脏空气和彩妆可以理解为一种东西,就是与皮肤外层接触而且会对皮肤造成伤害的物质。再加上隔离紫外线,就构成了一瓶隔离霜最基本的功能.
  
  几样类似的东西:
  
    第一样是修容液。许多专业彩妆都有这样东西,它的作用是调整肤色,并不能起到隔离霜的作用。
  
    第二样是妆前底乳。它是用在粉底前,使整个妆容更持久亮丽。妆前底乳不一定是绿色或紫色的,它完全可以是白色的,涂在皮肤上就是透明的。
  
    这两样东西都是彩妆的范畴,而隔离霜,原则上说,应该属于护肤范畴的。
  
    但是,我们很难想象在乳液和粉底直接要在我们的脸上刷上隔离霜,修容液和妆前底乳三样东西,而修饰过红或者过黄的肤色,又是亚洲人的实际需要。所以,我们看到许多隔离霜兼顾了修饰肤色和妆前底乳的功能。但是我个人认为,那些起不到隔离作用,特别是没有防晒指数的调制肤色的不能称为隔离霜。
  
    隔离霜可以分为两类,一类是没有修饰肤色效果,光是起隔离作用的,欧美系的居多。
    另一类是有兼有修饰肤色和隔离作用的,以日系和韩系的居多。
  
  隔离霜是否能隔离电脑辐射?
  
    这也是许多JM关心的一个问题。我个人的答案是不能的。电脑辐射的大部分属于低频辐射,它的波长约为6。5cm,而隔离霜和防晒霜针对的主要是波长0。01-0。40微米的紫外线,,JMs可以自己考虑一下它对于电脑辐射会有什么作用呢?
  
    但是,隔离霜对电脑使用者是有一定好处的。那是因为电脑除了辐射会对人体造成伤害以外,电脑屏幕的静电效应会吸附大量空气中的微尘。简而言之,使用电脑时,我们的皮肤是处在一个相当“脏”的环境中。前面说过,隔离霜的一个作用是隔离空气中的灰尘,那同样,使用电脑时擦隔离霜可以减少灰尘对皮肤的伤害。但假如你使用的是一瓶日乳,隔离霜也不是必须的。
  
  用完乳液可以直接上妆吗?还是应该先用隔离霜保护皮肤?
  
    首先请看一下你的乳液是属于日霜/日乳一类还是普通的保湿乳。假如它是日霜/日乳,甚至有SPF值的,你完全可以跳开隔离霜这一步骤,直接上粉底液,因为乳液可以提供安全的隔离作用。除非你想要修饰一下你过黄的肤色,这样的话,你可以选择有修饰肤色效果的隔离霜。
  
    假如你的乳液只是一瓶普通的保湿乳液,那仔细看一下说明书。不是日霜,也没有SPF值,但是说明书上明确写到:涂在完全清洁后的肌肤上,涂上之后可以立即上妆。我认为说明书比专柜小姐的话的可信度高无数倍。不过,这种情况,特别如果你不化妆,我还是比较建议使用隔离霜的,这不是出于隔离彩妆的考虑,而是考虑到隔离紫外线。即使你的粉底液有SPF 12或者SPF 15,但我们都知道,现在上粉底的要求是越薄越好,而且出汗,行动都容易使粉底掉妆,在不及时补妆的情况下,防晒的效果令人担忧。
  
    那假如你的乳液也没明确说明是否可以直接上妆,保险起见,还是用上隔离霜吧,没有害处的。
  
    隔离霜应在涂完护肤液后再抹。隔离霜用在护肤液之后,可在彩妆和外界环境间形成保护屏障。
  
    隔离霜就像一层透明的保护膜,在化妆之前涂在脸上,防止皮肤水分散失,同时也可以防止彩妆和紫外线对皮肤造成的伤害。
  
  使用方法:
  
    1. 由眉间向上至额头发迹,在轻轻按摩至鬓角处停止
    2. 快速由眉间沿鼻梁滑下,在鼻侧由下往上按摩
    3. 嘴的四周,由下巴中间开始,按摩过嘴角直至鼻下
    4. 两颊处边螺旋形画圈边向斜上方按摩
    5. 眼部的周围由眉头下开始到内眼角下面为止,沿着眼睛从内向外轻轻的画圈,然后轻按压眼部,再用指肚用力挤压太阳穴
    6. 眼睛易疲劳的人可以轻轻的挤压眼窝(眉骨的凹陷处)
    7. 用整个手掌尽力蒙住脸部皮肤挤压、按摩
    8. 如果感觉到某个部位的隔离霜涂得不够,可以再涂一层。相反, 像T字带等易掉妆的部位,要用纸巾轻轻按压以吸掉多余的隔离霜
  
    紫色:适合偏黄肌肤和苍白肌肤。偏黄肌肤显得较为暗淡,涂上粉红色或浅紫色隔离霜,使肌肤显得亮丽!
  
    绿色:适合偏红偏黑肌肤和青春痘肌肤。与偏红肌肤形成对比的绿色和蓝色,使肌肤显得白皙。
  
    最后一定要注意卸妆,清洁不当会使您的皮肤更加辛苦欧~~~
  
  
  
楼主韩妆小神妞 时间:2008-11-29 15:28:38
  妞妞用心总结的原创欧,喜欢就顶,呵呵
楼主韩妆小神妞 时间:2009-01-03 16:34:55
  一起学习哦
作者 :开心小三 时间:2009-01-06 10:03:41
  谢谢呀,顶顶
作者 :山下筱雨 时间:2009-02-03 14:40:00
  谢谢分享啊
作者 :menzhao2099 时间:2012-09-06 23:24:09
  感谢楼主,辛苦了,非常感谢,有几款还不错下来看看。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规