天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美女们,油性皮肤能用矿物质粉吗?

楼主:915geliping 时间:2008-10-30 14:48:32 点击:1792 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  偶是油性皮肤,肤色有点黄,脸上还有几个痘印,能用矿物质粉嘛?是抹完粉底液用嘛?
作者 :eju5 时间:2008-12-17 04:58:38
  参考地址:http://eju5.com/list.php?fid=25&page=1
  解决油性皮肤的方法:
    一般每天洗脸2--3次,用温水洗后,最好再用冷水洗一遍,使面部毛细血管收缩,减少皮脂的分泌。洗脸后用热毛巾敷面部,使毛孔张开,可以有效地去除毛孔内的油污。洁面水温可偏高,以40度左右为宜。用洁面力度强的香皂或青瓜洗面奶,去掉附着在毛孔中的污物,用洗面海绵反复擦洗洁净。
    
    早上,洗脸后,先拍收敛水,使在清洁中扩张了的毛孔收缩,避免污垢进入,然后用清爽的营养奶护肤;晚上,用按摩的方法去掉在毛孔中的污垢,然后用收敛性化妆水在脸上轻轻拍打,最后涂营养乳液以保养皮肤。
    
    油性皮肤不宜过多使用化妆品,特别是油性化妆品,以免加重油腻和毛孔的阻塞。饮食应避免吃动物油及辛辣食物,不吸烟,不饮酒,多吃水果、蔬菜。
    油性皮肤最容易出油的地方就是T字部位。如果要解决油腻的问题,一般的方法就是勤洗脸,但是那样容易使皮肤缺水,在多数情况下,我们可以隔一段时间使用一次吸油纸。
    如果是经常化妆的朋友又爱出油的话,除了使用吸油纸外,还可以使用喷壶往脸上喷水,然后擦干。另外,可用散粉来扑一下,用粉扑来吸油。
    由于各种原因,每个人在选择控油产品时也会不同。
    
    吸油面纸最适合急救,但每天使用最好不超过两次,否则会破坏皮肤自身,造成越吸油越多的情况,建议用湿棉片代替吸油纸。
    表面控油的产品,瞬间就可令肌肤感觉油分少了,毛孔也被填平了,但它和吸油纸一样只能暂时性地解决问题,并不能从根本改善,长期使用会产生毛孔堵塞和肌肤过干等问题。
    深层控油产品是流行趋势,多采用一些天然成分通过深层抑制油脂制造,防止油脂分泌,从源头去解决油脂问题。
    
    晚上是给毛孔进行大扫除的好机会。如果使用的是深层控油产品,在清洁皮肤后,可将产品挤在棉片上,敷在容易出油的地方5--10分钟,再用手指轻轻按摩。第二天出门时,可逆着毛孔的方向,涂抹控油产品,爱出油的T区则可以在第一次涂抹的5分钟后加涂一次,进行重点控制。同时,上妆前应先涂上隔离霜,并使用控油粉底,就可以保证全天的清爽,做到无“油”无虑了
    参考地址:http://eju5.com/list.php?fid=25&page=1
  

伊聚屋-重庆女人时尚门户网提供
作者 :lzh8888 时间:2008-12-17 22:01:34
  我也是油肌唉,没辙!
作者 :xpsharon 时间:2008-12-18 20:39:48
  真麻烦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规