天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雪耳消暑

楼主:corinnehy 时间:2010-05-21 20:42:45 点击:698 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  炎炎夏日,心情异常烦躁,每天上下班在穿梭在炎炎烈日当中,心情更是郁闷地无法说,幸好妈妈比较明智,每天都会给我做冰糖雪耳汤,就是将雪耳去蒂洗净放入压力锅内锅中,倒入枸杞、红枣、冰糖盖上锅盖,压力调到米饭档,保压时间10分钟后,即可食用。夏天,最容易发生中暑,除了避免日晒高温环境外,还可制作冰糖雪耳汤解暑。冰糖雪耳汤具有滋阴止嗽,润肺化痰,润肠开胃等作用,是特别好的保健品哦。
  
  而且,由于夏季白昼时间较长,闷热的天气往往会影响人们的睡眠和休息,许多人一天只能睡上四至六小时,甚至通宵难寐,而银耳汤对夏日失眠有良好的治疗作用。可以帮助心情烦躁的人消除烦躁。
  
  但是雪耳最好的当属的福建省古田的,福建省古田古田雪耳胶质含量比其他地方高,口感非常柔软。
  
  最后,由于雪耳中富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,所以被喻为民间的燕窝,要是觉得燕窝贵的话,可以经常吃雪耳,经常吃的话据说作用不亚于燕窝哦。

福建省古田雪耳
作者 :zaorui5637 时间:2012-09-01 12:43:52
  看贴回贴才是厚道!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规